Обвиняемого в сутенерстве адвоката освободили под подписку о невыезде

Опубликовано 05 мая 2016 в 13:31
0 0 0 0 0

Прокуратура 4 мая попыталась обжаловать смягчение меры наказания для Алексея Климова. Попытка успехом не увенчалась, решение районного суда утвердили.

До 1 марта 2016 подсудимый сидел в тюрьме, но Ленинский райсуд отпустил Климова под домашний арест. Сам обвиняемый на процесс не присутствовал по причине многочисленных черепно—мозговых травм, как утверждает его адвокат Виктория Жилина. А вчера суд разрешил преступнику свободно передвигаться с подпиской о невыезде.

 

В деле фигурируют 7 человек, которым вменяется различная степень вины. Одного преступника отпустили под залог, троим продлили домашний арест, а троих выпустили из—под домашнего ареста. Климов — главный подозреваемый в организации эскорта из 200—300 проституток, которые обслуживали клиентов в борделях, на трассе и по выезду.

Точка зрения адвоката Виктории Жилиной
«Климов имеет медаль «За отвагу», знак отличия «Лучший следователь», является пенсионером МВД, инвалидом третьей группы из-за военной травмы, председателем организации «Ветераны СОБР». Он внес большой вклад в общественную и спортивную жизнь Воронежской области. Доводы прокурора о том, что Климов — бывший сотрудник правоохранительных органов и потому будет препятствовать следствию, не имеют оснований. Напротив, материалы дела свидетельствуют о том, что Климов как бывший правоохранитель подчиняется закону».

Точка зрения прокурора Юрия Ивашова
«Климов создал преступное сообщество для оказания сексуальных услуг неустановленному числу лиц. Оно строилось на жестких принципах единоначалия, субординации. Созданное Климовым преступное сообщество угрожало здоровью населения и нравственности в целом. Уголовное дело является исключительным по своей масштабности, количеству участников, общественной опасности. Преступления, в которых обвиняется Климов, были сопряжены с применением насилия и угрозой применения насилия в отношении потерпевших и свидетелей. Сами преступления, в которых он обвиняется, состояли из оказания воздействия, принуждения, насилия и угроз. Разве это само по себе не яркое доказательство того, что его нужно изолировать на время следствия? Перечисленные заслуги лишний раз подчеркивают его авторитет и возможность воздействовать на потерпевших и свидетелей».

 

Источник.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook