Объявлен сбор средств на создание памятника Маршаку

Опубликовано 27 марта 2015 в 11:23
0 0 0 0 0

На Boomstarter запущен проект по сбору средств на создание и установку памятника детскому писателю Самуилу Маршаку. Краудфандинговый проект инициировали представители «Российской газеты».

Воронежские власти одобрили возможную установку памятника Маршаку в одном из скверов города, но не готовы выделить финансирование под данный проект. Именно поэтому редакция «Российской газеты» в лице Олега и Светланы Колесниковых решили выступить с инициативой народного сбора средств.

Собранные за счет краудфандинга деньги пойдут на изготовление проекта в масштабе (план, фотомонтаж, эскиз общего решения, чертежи) и изготовление модели монументальной скульптуры в глине в натуральную величину. Прототип памятника уже готов, его автором выступил воронежский скульптор Максим Дикунов.

Ранее Колесниковы уже выступали с подобной инициативой. В 2012 году, объявленном в Воронежской области Годом Маршака в честь 125-летия поэта, журналисты запустили проект «Читаем Маршака». В рамках проекта читателям газеты предлагалось выслать в редакцию видео, на котором они декламируют произведения Маршака. Позднее работники газеты установили виртуальный памятник писателю, что и послужило первым шагом к одобрению инициативы администрацией.

маршаы

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook