Ириша
Ириша 04.03.2016

Опрос: как относятся к женщинам-руководителям?

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter выяснил, как относятся к женщинам-руководителям.

Сами женщины: 44% респондентов отмечают сложность совмещения работы и заботы о семье, 31% респондентов — постоянный стресс, поскольку руководящая позиция подразумевает большую долю ответственности. 10% женщин-директоров замечают, что партнеры по бизнесу пытаются с ней заигрывать, а 7% указали, что партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел, потому что компанию представляет женщина.

С точки зрения большинства мужчин-директоров, женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ничем не уступает мужчине. В то же время 19% мужчин им сопереживают, потому что считают, что женщины посвятили себя полностью работе в ущерб личному счастью, а 10% отметили, что из женщины не выйдет хорошего руководителя.

Сотрудники-мужчины из тех, кто подчиняется женщине-директору, больше восхищаются ее работой или же безразличны к полу начальника вообще. В то же время около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, не хотели бы работать под руководством женщины.

В ходе исследования ответили на онлайн-опрос 1952 российских женщин, приведенные данные актуальны для Центрально-федерального округа.