Город

Опрос: знают ли жители города о новой площадке «Зеленый театр»?

Опубликовано 17 августа 2016 в 18:34
0 0 0 0 0

Не так давно в бывшем парке «Динамо», а ныне Центральном парке Воронежа открылся долгожданный проект «Зеленый театр». Идея великолепна — амфитеатр без крыши, в котором могут проводиться различные городские мероприятия, спектакли и концерты. Вот только после распиаренного открытия информации о жизни «Зеленого театра» особенно и нет. Редакция The Voronezh Room решила разобраться, чем живет этот проект сейчас.

Собрав информацию о «Зеленом театре», мы выяснили, что он прекрасно работает и постоянно выкладывает новые афиши в своем паблике, вот только почему большая часть горожан ничего о нем не знает, ни разу там не была или даже задает вопросы в стиле «это где»? Не можем оставаться равнодушными к тому, что такой яркий городской проект не получает должного внимания — к примеру, в афише на август заняты все выходные, но едва ли в театре будет аншлаг. Мы собрали мнения горожан, чтобы понять, не заблуждаемся ли мы по поводу «Зеленого театра» и действительно ли популярность проекта заметно снизилась сразу поле открытия. Всем был задан один и тот же вопрос:

Что вы знаете о «Зеленом театре» на Динамо?

1

Юлия Попова, 26 лет:

Ничего я о нем не знаю, ни разу там не была. Там фильмы какие-то ставят, да? Или пьесы?

Иван Бобылев, 24 года:

Я там не был, но проект классный, думаю, это отличная тема.

Анна Дерюгина, 24 лет:

Ничего я про него не знаю, даже ни разу не видела в живую.

2

Мария Юрова, 24 года:

Я там честно не разу не была, но читала в газетах и от людей слышала. Внешне «Зеленый театр» выглядит великолепно и задумка театра под открытым небом невероятна. В городе должны быть подобного рода площадки — это интересно, как взрослым так и детям. Смотреть на искусство под открытым небом, на свежем воздухе — шикарно!

Наталия Иванова, 25 лет:

«Зеленый театр»? Сейчас от вас первый раз слышу.

Вера Дмитриева, 20 лет:

А я даже не знаю, где он находится.

3

Возможно, нам просто не повезло и мы попадали только на людей, не владеющих информацией о «Зеленом театре». Вот только все опрошенные — молодые активные люди, которые не сидят дома, что уж тогда говорить о старшем поколении? Мы не стали дублировать примерно одинаковые ответы, но значительная часть респондентов отвечала, что вообще ничего не знает о проекте. И, как вы уже успели заметить, там абсолютно никто не был (что уж грешить, даже представители редакции The Voronezh Room так и не сходили ни на одно мероприятие «Зеленого театра»).

Кстати, у площадки даже нет своего сайта, только группа «ВКонтакте». Организаторы в ответ на запрос нашей редакции не прокомментировали, как их проект будет жить дальше, но мы надеемся, что после окончания масштабной реконструкции парка «Динамо» «Зеленый театр» станет любимым и популярным местом для всех воронежцев, а повторный опрос соберет только восхищенные отзывы о прошедших мероприятиях.

4

27 августа там состоится бесплатное мероприятие — «Симфоночь». Прекрасный повод для того, чтобы все-таки посмотреть на новую городскую площадку!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook