Оскорбление чувств неверующих

Опубликовано 03 октября 2016 в 09:29
0 0 0 0 0

ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ НЕВЕРУЮЩИХ

Уголовными делами за оскорбление чувств верующих в России уже никого не удивишь, а вот атеистов закон защищает пока крайне редко. Тем не менее пензенский юрист решил попытаться интерпретировать его в свою пользу и потребовал привлечь московского священнослужителя Дмитрия Смирнова к уголовной ответственности за сравнение атеистов с цирковыми медведями. Высказывание протоиерея было размещено на сайте Пензенской епархии и вынесено в заголовок новости о встрече Смирнова с местными священниками. Экспертиза, проведённая по запросу прокуратуры, подтвердила, что в тексте выражается негативное отношение к атеистам, поэтому материалы по факту жалобы были направлены в Следственный комитет.

ФЕЙКОВЫЕ КНИГИ НА ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

Находчивый россиянин Валерий Шершнев сколотил состояние на продаже поддельных книг на площадке Amazon. На короткий срок он заработал по меньшей мере 3 миллиона долларов. Шершнев воспользовался несовершенством механизма составления рейтинга лотов на Amazon и завышал его при помощи заказных рецензий и ботов: всего мужчина завёл более 80 000 аккаунтов. Основным товаром предприимчивого интернет-гения стали книги по личностному росту и развитию профессиональной эффективности, сгенерированные из интернет-статей с помощью специального алгоритма: популярностью пользовались брошюры «Как бороться с прокрастинацией» и «Как вести аккаунты в социальных сетях».

МАШИНА ВРЕМЕНИ В ЖКХ

Санкт-Петербургские коммунальщики, похоже, изобрели машину времени и теперь приводят в порядок улицы середины ХХ века. Как иначе можно объяснить тот факт, что в своей отчётной презентации, посвящённой подготовке к зимнему сезону, перед губернатором Георгием Полтавченко представители правительства Санкт-Петербурга использовали фотографии города, сделанные в 1940–1950-х годах. Снимок советских коммунальщиков приметил в презентации сам Полтавченко и сделал своим подчинённым небольшой выговор, но в целом работу чиновников признал успешной.

ЛЕГАЛЬНО ОТКОСИТЬ

Необычный способ заманить призывников-уклонистов в армию придумали в Челябинске: там расклеили объявления с предложением «получить легально» военный билет. Откликнувшимся молодым людям предлагали прийти в офис и заполнить анкету, в которой указывалась вся информация о призывнике, включая паспортные данные, место работы, адрес прописки и фактического проживания. После этого обескураженным юношам сообщали, что анкеты пойдут в военкомат, а получить военный билет, причём, действительно, абсолютно легально, они смогут через год – отслужив как и полагается в армии.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова.

Источник: http://noteru.com/post/view/20510

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook