Ириша
Ириша 08.02.2016

Осторожно: в Воронеже начался аварийный ремонт дорог

Аварийный ремонт дорог начался 7 февраля, сообщается на сайте администрации. Сначала восстановят наиболее разрушенные участки автомобильных дорог по улице 9 Января, улице Краснознаменной, Петровской набережной и улице Остужева.

Администрация Воронежа просит горожан и автомобилистов своевременно выбирать маршруты передвижения, обращать особое внимание на соблюдение дистанции, выбор скоростного режима и требования дорожных знаков.
Климатические условия в конце января-начале февраля привели к локальному разрушению асфальтобетонного покрытия. Поэтому сейчас применяются технологии, которые позволяют работать в условиях отрицательных температур и повышенной влажности. В настоящее время сформирован план ремонта, включающий в себя наиболее разрушенные участки улично-дорожной сети на 158 объектах.
В то же время планируется весенний ежегодный ремонт при плюсовой температуре. Он включает ремонт струйно-инъекционным методом (заделка раскрывающихся трещин и устранение мелкой ямочности), ямочный ремонт, участки сплошного перекрытия, устранение колейности).