Город

От джаза до альтернативы: 4 летних фестиваля Воронежа

Опубликовано 07 июня в 16:11
0 0 0 0 0

Лето неизменно связано с развлечениями, активным отдыхом и шумными фестивалями. Правда в этом году фестивалей будет чуть меньше, чем обычно — не развернется любимая тусовщиками «Чайка», не будут слышны заводные мотивы «Истории ритма».. Однако фанатам музыки все же будет, чем поживиться. TVR разузнали, какие фесты порадуют горожан в этом году и чем вообще они интересны.

Усадьба Jazz
22 июля

Первый фестиваль в Воронеже прошел в 2014 году, но уже тогда его посетили 5000 человек. С каждым годом Усадьба Jazz становится все популярнее, так что на этот раз непременно должен быть аншлаг! Традиционно фест будет проходить в Рамони около дворца Ольденбургских, а выступят там Варвара Визбор, Lello Petrarca Trio (Италия), Red Elvises (США), Винцкевич Андрианов Трио, Светлана Жаворонкова, Bubamara Brass Band и многие другие. Да и музыка далеко не единственная составляющая фестиваля — там всегда есть гастрономические павильоны, детская зона, различные мастер-классы.

Кстати, дети до 10 лет смогут пройти бесплатно, ну а билет для взрослых сейчас стоит 1200 рублей.

Пустоград
14-16 июля

Это уже четвертый ежегодный рок-фестиваль под открытым небом. Формат достаточно свободный, а потому на open air можно насладиться музыкой самых разных направлений: от бардов, фолка и этники до психоделики, классического рока и авангарда. Проходит он в Хохольском районе, в поселке с живописным названием Розы Люксембрг.

Ах да, самое главное — вход бесплатный.

Так что грех не воспользоваться такой отличной возможностью послушать качественную музыку в окружении живой природы.

Шурф
16 июня

«Шурф» — это фестиваль современной музыки, но хоть он и летний, проходить под крышей Event-hall. Фестиваль расширил свои рамки от одного лишь рока до любой современной музыки в живом исполнении. Кстати, несмотря на близость даты организаторы все еще активно набирают участников, шанс есть у всех — будь то бродячие музыканты, профессиональные исполнители или школьники.

Шурф будет радовать горожан целый день — с 11.00 и до 22.30. И еще — вход свободный.

Чернозем
4-6 августа

«Чайки» в этом году не будет, да что уж там — ничего подобного не будет. В Воронеже. Но в Тамбове, до которого ехать каких-то 220 км в августе пройдет отличный фестиваль! Там выступят и «Ария», и Louna, и «Алиса», и «КняZz», и «Чайф», и «Браво», и «АлоэВера», и «Слот», и «Сплин», и «Дельфин», и еще масса любимых миллионами поклонников групп. Что касается стоимости, то сейчас проходка на один день стоит 1500 рублей, а на все 3 дня — 3500 рублей. Полный список участников и информацию по билетам можно узнать здесь.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook