Памфилова: нарушители на выборах в Воронежской области должны «ответить по полной программе»

Опубликовано 23 сентября 2016 в 13:15
0 0 0 0 0

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что ответственные за нарушения на выборах в Воронежской области должны ответить за свои ошибки, сообщает РИА Новости.

Вчера была обнародована информация по результатам итогов выборов в Воронежской области: «Справедливая Россия» одержала победу в столице Приднестровья (ПМР) Тирасполе. Благодаря победе «Справедливой России» на этих избирательных участках, банкир Абубакар Арсамаков, первый номер воронежской региональной группы, получил мандат в Госдуму. Однако введенные в ГАС «Выборы» данные по результатам партии «Справедливая Россия» расходились с цифрами из протоколов с участков.

После публикации о расхождениях в результатах 22 сентября, воронежский избирком признал эту информацию и забрал 4 тысячи голосов у региональной группы «Справедливой России». Памфилова возмущена обнаруженными нарушениями и собирается передать материалы расследования в Генеральную прокуратуру:

Вчера (в четверг) просто безобразный случай, который мы выявили в Воронежской области, я полагаю. Мы эти материалы передадим в Генеральную прокуратуру. Я думаю, что там ответить по полной программе должны все, кто причастен к умышленному изменению данных. И там, на наш взгляд, просто беззастенчиво применялся административный ресурс.

Напомним, что свою ошибку Воронежский избирком объяснил недостаточно хорошим качеством сканированных протоколов. Следуя новым результатам, воронежская группа выпадает из числа 15 региональных групп, получивших мандаты. Абубакара Арсамакова лишат мандата и, скорее всего, его место займет первый номер архангельской региональной группы Ольга Епифанова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook