Памятнику котенка с улицы Лизюкова покрасили нос и нарастили ресницы

Опубликовано 13 июля 2016 в 14:06
0 0 0 0 0

Очередное обновление памятника прошло после того, как в середине июня вандалы оторвали ему усы и ресницы.

Помимо новых ресниц и усов у котенка теперь есть розовый нос, а у вороны такого же цвета ногти. Саму скульптуру покрасили в светло-серый цвет влагоустойчивой краской.

Однако это не новый стиль котенка. По замыслу автора нос зверька и когти вороны изначально должны были быть розовыми и вот, наконец-то, идея получила свое воплощение. Все обновления были произведены на спонсорские деньги — памятник опекает одна из воронежских компаний. В будущем власти города хотят привлечь дополнительных спонсоров, чтобы у котенка была подсветка и камеры видеонаблюдения.

Напомним, что памятник стоит в городе уже 13 лет и регулярно подвергается налетом вандалов, причем неспроста. Откуда-то появилась легенда, что его усы приносят счастье, а ресницы и хвост — любовь и удачу. Из-за таких вот суеверий бедному котенку постоянно что-то отрывали, однажды он даже лишился правой лапы. После этих многочисленных случаев монумент сделали из антивандальной нержавейки, не поддающейся отламыванию. Однако на этом история злоключений котенка не закончилась — вандалы стали приходить с ломами и болгарками.

kotenok_s_ulicy_lizukova

 

Наша редакция желает, чтобы воронежцы перестали заниматься ерундой и сами стали творцами своего счастья, удачи и любви, а не пытались привлечь все это за счет отломанных конечностей котенка с улицы Лизюкова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook