Выбор редакции

Парни на высоте: воронежские экстремалы из Wout

Опубликовано 27 июля 2015 в 18:54
0 0 0 0 0

Каждый человек хотя бы раз в жизни хочет испытать свои возможности и выйти за рамки. Но есть люди, которые занимаются этим постоянно. Такой образ жизни подходит тем, кто не любит сидеть на месте и кто постоянно спрашивает себя: «На что я способен?».  Испытывать себя многократно решили четверо основателей воронежской команды экстремалов Wout: Алексей Хабаров, Максим Малюков, Богдан Корженевский, Александр Никитин.
Ребята посвящают свое время различным экстремальным занятиям, среди которых rope jumping (прыжки на верёвке), slackline (хождение по стропе), скалолазание, моржевание и многое другое. От одних названий пробегают мурашки по спине. Что уж и говорить, если увидеть это воочию, а тем более попробовать сделать что-либо из перечисленного самому! Даа…занятие далеко не для слабонервных. Но несмотря на это, деятельностью команды Wout интересуется все больше людей, и многие присоединяются к их мероприятиям.

За 1,5 года команда воплотила несколько впечатляющих проектов, среди которых City Scream’2014. В рамках этого фестиваля впервые в Воронеже были устроены показательные прыжки с веревкой с 45-метровой высоты. Другим их крупным достижением является то, что они первые в Воронеже занялись хайлайном (когда высота расположения стропы имеет значение) в рамках проекта Urban higline Voronezh.

Воронежские экстремалы расширяют не только границы возможного, но и географические пределы проведения мероприятий. Например, Adidas slackline show проводилось в Москве, где ребята показывали свои навыки хождения по стропе и крутые зрелищные трюки.

Еще одним выездным проектом команды было экстремальное путешествие на Кавказ и в Абхазию Wout-trip. Тем самым ребята доказывают, что расстояния им не помеха.

Не смущают их и суровые погодные условия. Так в холодное время года они осуществили сплав на льдине и прыжок с моста в прорубь. Такие события в жизни человека остаются навсегда. Этим людям точно будет, что вспомнить в старости. Но пока они молоды у них есть множество нереализованных идей. Так в их планах проведение крупного экстремального фестиваля в Воронеже, несколько значительных проектов по России и Европе и собственное развитие.

Несмотря на такой активный образ жизни экстремалов, нам удалось встретится с одним из основателей команды Wout – Максимом Малюковым и задать несколько вопросов. Максим поделится с читателями The Voronezh Room своими экстремальными ощущениями, расскажет, что о своих достижениях и планах на дальнейшее развитие.
Максим, из экстремальных видов спорта ты предпочитаешь что-то одно или пробуешь себя сразу в нескольких направлениях?
В последнее время все больше стало увлекать хождение по стропе, но это не единственное экстремальное направление. Помимо слэклайна я пробую себя каньонингом, скалолазанием, роупджампингом (прыжки с верёвкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения ), а в перспективе хочу освоить альпинизм.

А как вообще стал этим увлекаться и как давно? Каким было первое экстремальное увлечение?

Занимаюсь уже 6 лет. Из первых увлечений был воркаут, а дальше почти одновременно слэклайн и скалолазание. В слэклайн попал совершенно случайно: в 2012 г. впервые попробовал в Днепропетровске, когда ездил в гости к друзьям. С первого раза у меня ничего не получилось. Со стороны казалось очень легко, но впечатление было обманчиво. Приехав в Воронеж, осталось желание освоить это направление. Здесь уже я нашел единомышленников, которые поддержали мое стремление, и теперь уже вместе стали учиться азам хождения и дальнейшем поднимать свой уровень. Слэклайн заинтересовал меня тем, что это сравнительно молодое направление, ничего подобного до этого не видел. Захотелось проверить себя и свое чувство равновесия. Научиться контролировать свое тело.
Какие достижения уже есть? Какие-то необычные места или какова максимальная высота?
Необычные места – это торговый центр в Москве «Атриум», в Воронеже ТРЦ «Арена». Максимальная длина стропы – 50 метров, а высота – 23 – 25 метров.

Расскажи, что ты чувствовал при этом? Можешь вспомнить свои ощущения, мысли? Состояние до и после прохода по стропе, с чем сравнимо?
При хождении на высоте требуется больше концентрации, и поэтому круг мыслей сужается до понятия «я и стропа». Когда идешь по хайлайну, не обращаешь внимания ни на что постороннее.
Состояние до… Мне приходится долго настраиваться, т. к. я по сути боюсь высоты, и поэтому каждый хайлайн – это испытание для меня. Конечно же страшно.
Состояние после… – это расслабление и чувство эйфории: ты смог перебороть себя, свой страх и, вдобавок, поднял свой уровень владения телом на новый этап. Такие эмоции нигде более не испытывал, поэтому сравнить не с чем.
А что для тебя занятия экстримом? Поиск новых ощущений или что-то большее?
Занимаюсь экстримом, потому что это интересно и нравится. С помощью таких дисциплин тренируется тело и дух. Лучше познаешь себя и находишь людей, которые тоже неравнодушны к активному образу жизни.
 В каком направлении планируешь развиваться?
У меня в планах оттачивание своих навыков владения телом. Хочу научиться ходить хайлайн длинной 150 метров и лонглайн 300 метров.

***
Пообщавшись с Максимом, мы поняли чем живут воронежские экстремалы. Если вы также хотите испытать свое тело, то присоединяйтесь к сообществу Wout и следите за новостями.

Ксения Аносова.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook