Пассажиров воронежской маршрутки стала настоящая сова

Опубликовано 15 апреля в 16:13
0 0 0 0 0

Сову заметили в «ПАЗике» №120, она ехала до остановки пед. университет.

Стоит отметить, что животное ехало в маршрутке не в одиночестве, вместе с ней была Анита Предоткайте — руководитель Центра помощи диким животным. В педагогическом университете Анита должна была читать лекцию о весеннем гнездовании, а потому взяла с собой 8-летнюю болотную сову Флоки.

К слову, в маршрутке сову никто не испугался, даже наоборот — немногочисленные пассажиры спрашивали, как называется порода и охотно фотографировали птицу. Сова не летала по салону и не доставляла своим присутствием никакого дискомфорта, а пассажиры признались, что такая необычная поездка подняла настроение на весь день.

У Аниты нет своей машины, но обычно она перевозит животных в такси — автобусами пользуется только в тяжелые финансовые времена. Открыто она ездит только с Флоки, остальных же подопечных перевозит в коробке. Флоки — очень спокойная сова, он приехал в столицу Черноземья из Казани, где жил в зоомагазине, а потом дома у хозяйки. Из-за неправильного кормления у него возникли проблемы с пищеварительной системой и обменом веществ, после чего он попал в воронежский центр. Самец совы всю жизнь пробыл среди людей, а потому нисколько их не боится.

Текст: Екатерина Колосова

Фото: Мария Шестопалова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook