Пешеходный Воронеж предлагает вернуть светофоры на Ленинский проспект

Опубликовано 21 октября 2015 в 13:21
0 0 0 0 0

Движение «Пешеходный Воронеж» провёло исследование на Ленинском проспекте. Поводом послужило происшествие, в результате которого погиб пешеход на нерегулируемом переходе на остановке Димитрова.

Активисты посчитали число машин и пешеходов на переходе у остановки Димитрова, напротив Макдональса. По результатам исследования, нерегулируемым переходом пользуется 1000 пешеходов в час, через переход проезжает 2100 машин в час. Поток машин достаточно плотный для установки светофора, согласно требованиям ГОСТ, поэтому его необходимо установить.

Вообще каждый переход через Ленинский проспект согласно ГОСТ должен быть оборудован светофором, — уточнил активист Леонид Черненко.

Также общественники оценили количество нарушителей, переходивших перекрёсток Димитрова и Ленинского проспекта по южной стороне. В этом месте убрали пешеходный переход. Как следствие, теперь 240 человек в час переходят в этом месте, нарушая правила. По оценкам пешеходников, не менее 2000 человек в день здесь рискуют жизнью, переходя дорогу. Поэтому переход необходимо вернуть, считаю активисты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook