Петиция против закрытия ИЭФ в ВГТУ

Опубликовано 06 ноября 2015 в 16:04
0 0 0 0 0

Студенты и выпускники Воронежского технического университета направили петицию президенту, Государственной думе и министру образования с просьбой не закрывать инженерно-экономический факультет. Рособрнадзор вузу в аккредитации непрофильным направлениям вуза. ИЭФ занимается подготовкой специалистов по направлениям «Экономика», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Бизнес-информатика», «Реклама и связи с общественностью». Сама петиция опубликована в интернете 6 ноября.

Пользователь Надежда Овчинникова разместила петицию «Спасем инженерно-экономический факультет ВГТУ от закрытия!» на платформе change.org.

– Это совершенно несправедливо, что сильный факультет с сильными студентами закроют, преподавателей сократят, студенты окажутся брошенными на произвол судьбы! Все реформы в нашей стране должны проводиться с умом, как сказал Президент Путин, закрывая экономические, юридические факультеты, надо делать это предельно разборчиво, чтобы не уничтожить хорошие школы и профессорско-преподавательские составы! Уничтожить можно быстро, возродить — крайне тяжело! – говорится в петиции.

По мнению авторов обращения, приказ Рособрнадзора о закрытии ИЭФ приведет к тому, что «около 2 тыс. студентов всех уровней и форм обучения будут вынуждены отказаться от своей идеи получить хорошее полноценное образование и работать на предприятиях Воронежской области и страны».

Пока под петицией подписались почти 1 800 человек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook