Питерский бизнесмен хочет построить метро в Воронеже

Опубликовано 21 июля 2015 в 16:05
0 0 0 0 0

С инициативой строительства надземного метро, проезд в котором будет бесплатным, обратился предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин. Он предлагает построить метрополитен протяженностью до 80 км с 50-ю станциями на деньги инвесторов, которых будет привлекать самостоятельно. Прибыль планирует получать за счет сдачи в аренду рекламных площадей на станциях в метро. По его подсчетам, создание метрополитена в Воронеже обойдется примерно в 24 млрд. рублей, а это в 10 раз дешевле подземного варианта.

Закончить проект создания воронежского метро можно через 10 лет. В первые годы строительство может осуществляться в основном за счет заемных средств и акционерного капитала, а потом за счет собственной прибыли. От властей предприниматель просит согласие на строительство.

Администрация подтвердила факт обращения предпринимателя с такой идеей, но посчитала ее недоработанной. В письме содержался в основном иллюстративный материал, которого недостаточно для оценки проекта. Поэтому заявителю предложено дополнить проект данными для того, чтобы с ним можно было предметно работать. Сведений о конкретных инвесторах, потенциально готовых вкладывать средства в строительство таких объектов, обращение не содержало. Кроме Воронежа бизнесмен отправил свой проект в администрации 41 городов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook