Город

Планы на выходные: куда пойти 2-4 июня

Опубликовано 01 июня в 16:54
0 0 0 0 0

Первые выходные этого лета жарой не порадуют, зато порадуют массой отличных мероприятий, которые никак нельзя пропустить! TVR подобрали для все самое лучшее и интересное — то, на что действительно стоит потратить немного свободного времени.

1-4 июня
Галкино
Военно-исторический фестиваль

В деревне Галкино Рамонского района пройдет первый в регионе военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт». По данным клуба, участие в фестивале могут принять около 500 реконструкторов военно-исторических клубов и поисковых отрядов России, Украины и Белоруссии, а также стран Прибалтики и Средней Азии. Основным событием должна стать реконструкция «Крымская наступательная операция 1944-го» с высадкой парашютного десанта, участием бронетехники и авиации в последний день мероприятия. Кроме этого, в рамках фестиваля запланирована работа музея под открытым небом авто-, мото- и бронетехники, а также реконструкции полевого узла связи, военного госпиталя, полевой кухни, поля боя с окопами и блиндажами.

3 июня 12.00
СОК 'Олимпик'
Спортивный фестиваль

Воронежцы смогут активно поучаствовать в развитии массового спорта и внести свою лепту в популяризацию здорового образа жизни. В программе: дворовые соревнования по футболу, стритболу, волейболу, сдача нормативов ГТО и многочисленные развлекательные мероприятия — организаторы стремятся объединить в спортивном празднике все современные веяния, интересующие молодежь. Еще одно интересное мероприятие в рамках фестиваля — открытый урок и турнир по силе удара от «Лиги Бокса». Подробности здесь.

3 июня 10.00
'Алые Паруса'
Парад колясок

Фестиваль стартует 3 июня в 10.00 в «Алых Парусах» — участники должны будут самостоятельно украсить детские транспортные средства и торжественно выйти на парад вместе с малышами. В этом году коляски-победители будут выбирать по четырем номинациям: «Турбо», «Коляска оригинального жанра», «Техно-коляска» и «Коляска-сказка». Дети также смогут поучаствовать в конкурсе, для них разработана отдельная номинация — «Кукольная коляска». Победители фестиваля получат призы от спонсоров, к тому же это отличный способ развлечься и весело провести свободное время.

3 июня с 11.00
'Белый колодец'
Турбо шоу

«Белый колодец» вновь собирает всех фанатов скорости и крутых тачек. В программе: кубок по дрифтингу, тюнинг выставка, бернаут контест, стант райдинг шоу и грид герлс шоу. Организаторы обещают киловаты звука, визг шин, рев турбин, участие обворожительных моделей Maxim и массу веселья на площади 3000 квадратных метров. Билетов, кстати, осталось совсем немного — стоят они от 900 рублей. 

2-4 июня
Платоновский фестиваль

Платные события даже не предлагаем — билетов уже и не достать, а вот бесплатные грешно не посетить! На этих выходных будут работать выставки «Смотри на людей», «Супрематические исследования древнегреческих мифов» Павла Пепперштейна, «Мейерхольд и художники», выставка для слабовидящих «Видеть невидимое», также пройдут мероприятия в рамках литературной программы, образовательной программы и кинопоказы. Подробности и расписание читайте в нашем материале. 

2 и 3 июня
Кольцовский сквер
Музыкальные вечера в Кольцовском

Сезон бесплатных концертов от воронежской филармонии стартовал еще в мае и будет радовать слушателей все лето. Кстати, новая программа рассчитана на публику самых разных возрастов. Проект был разработан местным департаментом культуры для семейного отдыха, а многие музыкальные выступления будут повторяться. 2 июня в 17.00 выступит ансамбль казачьей песни, а 3 июня в 18.00 — русский народный ансамбль.

3 и 4 июня
Дом Актера
Фестиваль ретро-компьютеров

Воронежцы смогут посмотреть на редкие экземпляры компьютеров и игровых консолей, возрастом от 15 до 32 лет, попробовать их в действии, ознакомиться с устройством, пообщаться с владельцами, поиграть в различные игровые приставки, принять участие в турнире по Mortal Kombat 3 Ultimate, посмотреть интересные видео-сюжеты на тему ретро-компьютеров, увидеть выставку работ pixelart-художников. Действо будет сопровождаться музыкой в стиле 8бит, а на сцене выступят музыканты+веселые конкурсы. Кстати, в рамках фестиваля ArtField состоится турнир по любимой игре детства Battle City, она же — Танчики (в 14.00). Билеты будут продавать на входе, по 300 рублей.

4 июня 16.00
Ресторан 'Босфор'
 Вечеринка быстрых свиданий

Специально для тех, кто встретил лето в одиночестве, но намерен исправить ситуацию. Аудитория вечера такова: девушки 20-35 лет, мужчины 23-42 года. Классическая вечеринка Speed Dating, 5 минут на каждое общение. Далее все вместе будут играть в «Мафию». Просто так прийти туда нельзя, нужно обязательно записаться — сделать это можно здесь. Участие: 500 рублей. Обычно в эту стоимость входят напитки, например, шампанское. 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook