Планы на выходные: куда пойти 22 и 23 апреля

0 0 0 0 0

Если верить календарю, в городе должны открываться первые вечеринки у бассейна и тусовки на крышах, но увы — слой выпавшего снега подталкивает, разве что, выложить пару новых фоток в инстаграм. Редакция TVR со свойственным нам оптимизмом выбрала лучшие мероприятия этих выходных, чтобы доказать — настроение не зависит от температуры!

21 апреля с 17.00
Библиотеки и книжные магазины
Библионочь

Грандиозный ежегодный фестиваль чтения пропустить просто грешно! Еще бы, ведь там будут квесты, мастер-классы, конкурс на лучшее селфи с книгой, литературное лото, викторины, обсуждения легендарных фильмов, уроки по правильному питанию и даже рассказы о том, как сделать из абсолютно бесполезных вещей полезные. Мероприятие развернется на всех городских площадках, атк или иначе связанных с литературой: библиотеки, книжные магазины, арт-пространства и т.д. Более подробную программу мероприятия можно прочитать здесь.

20-26 апреля
Кинотеатр 'Люксор'
Фестиваль европейской анимации

Мероприятие будет проходить с 20 по 26 апреля в кинотеатре «Люксор» — за это время зрители увидят 11 мультфильмов, в том числе венгерский «Лижущий звук» Нади Андрашев, ставший призером Каннского фестиваля. Среди чешских лент можно выделить черную комедию «Счастливый конец», которая также была представлена в Каннах, и анимационный фильм «Чили» режиссера из Словакии Мартины Микушовой, наполненный образами и мифами и завоевавший немало призов на французских и словацких фестивалях. Подробную информацию и расписание можно узнать здесь.

21-23 апреля
Звездное небо
Звездопад Лириды

Отличное и совершенно бесплатное мероприятие — к слову, к утру 22 апреля можно наблюдать пик метеорного потока. Звездопад можно будет увидеть из-за того, что наша планета проходит через целый рой частиц, оставшихся от хвоста кометы «Тэтчер». Звездопад Лириды начали наблюдать еще в 7 веке до нашей эры, а последний сильный поток был зарегистрирован в 1982 году — до 90 метеоров/час. Сейчас звездопады проходят не столь бурно — 20-25 «падающих звезд» в час.

21-23 апреля
Музей Крамского
Выставка Ван Гога и Гогена

В рамках выставки воронежцы увидят около 80 литографий и ксилографий с картин великих художников, созданных в Америке в 1948-1952 гг. У Винсента Ван Гога и Поля Гогена был период, когда они работали вместе — это было в 1888 году в Арле, на юге Франции. Выставка будет иметь информационное сопровождение, состоящее из отрывков писем и записей из дневников художников. Ван Гог не был при жизни известным художником, ему удалось продать лишь несколько своих полотен, умер он в 37 лет. Гоген известен своим синтетизмом, сочетающим в себе ритмичное сопоставление различных цветовых плоскостей. Стоимость: от 100 до 250 руб.

21-23 апреля
Благовещенский собор
Звонки в колокол

До 23 апреля все желающие могут подняться на колокольню Благовещенского собора у Петровского сквера и позвонить в колокол! Конечно, нельзя просто прийти и позвонить, сначала нужно записаться — группы поднимаются на колокольню с 11.00 до 16.30, а записаться можно прямо в интернете — вот, по ссылочке

23 апреля 11.00
Белый колодец
Открытие сезона в «Белом колодце»

Несмотря на нелетную погоду соревнования все же состоятся — зрителей ждут зрелищные заезды, тест-драйвы, фото-зона и детская зона, выставка ретромобилей, ну и всякие подарки и приятности от спонсоров мероприятия. Организаторы предупреждают, что одеваться нужно потеплее, ну а мы можем только позавидовать их стойкости! К слову, вход платный — в районе 200-300 рублей. 

22 апреля 18.00
Проспект Революции, 39
Концерт в  EANA Studios

Концерт состоится в рамках совместного российского тура сразу трех групп: Get Cold, Heavy Gloom и Youngbrother, при поддержке воронежских представителей жанра noise-rock/grunge. Что касается групп-участников, то Youngbrother — это ребята из Самары, фанатеющие от альтернативного рока на стыке гитарного инди, эмо 90-х и современного панк-рока; Heavy Gloom — молодая группа из Москвы, играющая мелодичный панк-рок, ну и Get Cold — оторвы из столицы, зажигающие в лучших традициях альтернативного рока. Билеты стоят 250-300 руб., подробности можно узнать здесь.

23 апреля 15.00
Книжный клуб 'Петровский'
Мастер-класс по игре на губной гармошке

Если вы когда-то (и непонятно зачем) купили себе губную гармошку, любите фильмы про американские тюрьмы или просто, для себя, мечтаете освоить этот необычный музыкальный инструмент, то вам точно по адресу. Открытое вводное занятие позволит поближе познакомиться со столь редким в наших краях инструментом, узнать основы игры — блюзовую ритмику, триольности и влияние слабой доли, понять устройство и настройки губной гармоники, а также понять технику игры Sonny Terry. Гармошку иметь с собой желательно, но необязательно, а оплата действует по принципу PAY WHAT YOU WANT — плати сколько хочешь.  

23 апреля 12.00
Дом офицеров
Маркет «Синичка»

Дизайн-маркет «Синичка» — это уже привычный городской праздник. 23 апреля все поклонники «Синички» соберутся в Доме офицеров, чтобы купить самые красивые вещи, поесть вкусной еды от ресторанов города, послушать хорошую музыку и, наконец, почувствовать весну. Дизайнеры готовы, магазины на низком старте — на маркете будет много нового, интересного и крайне забавного.

0 0 0 0 0