Развлечения

Планы на выходные: куда сходить 12-14 мая

Опубликовано 11 мая в 13:10
0 0 0 0 0

Майские праздники остались позади, но это не повод отчаиваться! Впереди лето, а значит настраивать свое тело и дух на позитивный лад нужно уже сейчас. TVR подобрали для вас лучшие события грядущих выходных — те самые, которые подарят заряд энергии и отличного настроения.

12 и 13 мая
Автобус Гринпис
Выставка Гринпис

Экспозиция будет располагаться прямо в автобусе, переделанном под художественное пространство. Посетители выставки узнают, есть ли у них одежда из пластиковых бутылок, как установить несколько баков на маленькой кухне, где возможно сдать отходы на переработку в их городе. Выставка расскажет, зачем нужен раздельный сбор отходов, как перерабатывают мусор в России и как быть счастливым без лишних покупок. Мероприятия бесплатные, но на них обязательно нужно записаться. Более подробная информация и запись здесь.

12 и 13 мая 17.00
Кольцовский сквер
Музыкальные вечера в Кольцовском сквере

Сезон бесплатных концертов от воронежской филармонии стартовал 5 мая — новая программа рассчитана на публику самых разных возрастов. Проект был разработан местным департаментом культуры для семейного отдыха, послушать музыку в приятной атмосфере можно по пятницам и субботам в 17.00. 12 и 13 мая слух порадуют талантливые учащиеся музыкальных школ с инструментальной программой. И да, все бесплатно.

13 и 14 мая
Центральный парк
Фестиваль самобытной культуры «Папоротник»

Фестиваль состоится в Воронеже во второй раз. Главной целью мероприятия является возможность продемонстрировать актуальность трудоустройства людей с ограниченными возможностями в творческой сфере: опытные мастера декоративно-прикладного творчества Воронежской, Липецкой, Курской и Белгородской областей не только покажут свои изделия, но и поделятся секретами изготовления на многочисленных мастер-классах. Также будут концерты, развлекательная программа с конкурсами и подарками и масса всего интересного.

13 мая с 13.00
Дом Молодежи, проспект Революции, 32
Благотворительный фестиваль «ДоброКнига»

Что это такое? Это книжная ярмарка, на которой за свободную цену можно приобрести любую книгу, а деньги, в свою очередь, пойдут на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Помимо ярмарки на фесте будут и различные мероприятия на литературную тематику. Можно оказать фестивалю и иную помощь — сдать ненужные книги, которые, быть может, кто-то захочет купить. Узнать, куда сдать книги можно здесь.

13 мая 17.00
Встреча у главного корпуса ВГУ
Тайны чижовских бугров

И снова пешие экскурсии по городу — на этот раз речь пойдет о таинственных буграх на Чижовке. Слобода Чижовка — район древний, и совершенно неизвестный воронежцам 21-го века. Здесь славянское городище — 9 век, Предтеченское кладбище допетровских времен, богадельня — 19 века, госпиталь, построенный Замятниным для бойцов первой мировой и многое-многое другое… Всех заинтересовавшихся ждет двухчасовая прогулка с экскурсоводом, цена — 200 рублей.

12-14 мая
СК 'Энергия'
Выставка индийских товаров

12 мая в СК «Энергия» стартует выставка-продажа товаров из Индии. Там будут представлены традиционные индийские наряды, украшения из натурального жемчуга, шелковые ковры, кашне и палантины из кашемира, натуральная косметика, сувениры, специи, а также мебель из редких пород дерева. Вас ждет обилие красок, индийской еды и украшений, ну и свободный вход на мероприятие.

14 мая с 11.00
'Алые Паруса' и театральный центр 'Никитинский'
«Шекспирия»

На празднике выступят школьные коллективы, а сцена «Алых Парусов» превратится в театр «Глобус» времен Шекспира со средневековыми костюмами, дамами и кавалерами. Будет и средневековый турнир, мастер-классы и благотворительная ярмарка. В 5 часов вечера фестиваль перенесется в сквер у театрального центра «Никитинский» — там будет танцевальный флешмоб, театральная постановка и фейерверк. Вход свободный. 

14 мая 17.00
'Гвозди' на Кирова, 4
Рок-турнир «Движение»

В первом полуфинале битвы лучших музыкальных рок-коллективов сойдутся группы «Океан», «Sоль» и «Наш километр». Вход, опять же, свободный, а всего в полуфинал вышли 6 групп: Домра-бэнд «Большая игра», «Наш километр», «Желтый бэнд», «Океаны», My soul to take и проект «Sоль».

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook