Развлечения

Планы на выходные: куда сходить 20 и 21 мая

Опубликовано 18 мая в 11:37
0 0 0 0 0

На выходных намечается небольшое потепление и, имея ввиду все последние капризы природы, такой шанс упускать определенно нельзя. TVR подобрали для вас самые интересные события этих выходных — те самые, на которые не жалко потратить немного своего драгоценного времени.

20 мая 17.00
Музей-усадьба Веневитинова
Костюмированный бал

Литературный музей им. Никитина приглашает горожан на бал-маскарад в стенах усадьбы Веневитинова. Действие начнется 20 мая в 17.00, а еще воронежцев ждет сюрприз — на бал прибудет чета Ольденбургских, граф Орлов, Екатерина Веневитинова и многие другие представители дворянства. Дамы и кавалеры оденутся в лучших традициях 19 века, из танцев — вальс и полонез. На балу будут читать стихи, петь романсы, также организаторы обещают, что само убранство дома-музея будет праздничным, а в его стенах то и дело будут мелькать фраки. К слову, вход на бал свободный, будет длиться он 2 часа.

20-21 мая
Музей им. Крамского
Портрет Нефертити

Главным экспонатом выставки «Образ Нефертити» определенно можно назвать скульптуру египетской царицы, известную на весь мир — она был создана в прошлом году в Москве с помощью трехмерного сканирования. Скульптурная копия портрета Нефертити — лучшая из существующих. Сама скульптура находится в Египетском музее Берлина и не покидает его стен. К слову, уникальная копия также не будет покидать московский центр египтологии и востоковедения, исключение сделано лишь для Воронежа. Вход на выставку будет стоить 100 рублей, она продлится до 10 июня.

20 мая
Центральный парк
Фестиваль еды

В программе мероприятия предусмотрены разнообразные мастер-классы, дегустации, концерты и прочие развлечения. Участники-рестораны смогут представить свою продукцию бесплатно, но при условии, что их кухня будет интересной. На фестивале воронежцы смогут попробовать блюда мексиканской, итальянской, сербской, русской, американской, средиземноморской, армянской, узбекской, азербайджанской, таджикской и осетинской кухонь. Особенностью мероприятия будет секция «Сладкая улица» — на ней свои лучшие творения выставят местные кондитеры.

19-20 мая
Кольцовский сквер
Концерты в Кольцовском сквере

Сезон бесплатных концертов от воронежской филармонии стартовал 5 мая — новая программа рассчитана на публику самых разных возрастов. Проект был разработан местным департаментом культуры для семейного отдыха, а многие музыкальные выступления будут повторяться. Наслаждаться классической музыкой горожан приглашают 19 и 20 мая — в эти дни состоятся оркестровые выступления.

20 мая 13.00
Кольцовский сквер у памятника Кольцову
Пешая экскурсия

Большая Дворянская — вчера, сегодня, завтра. Главная улица города, прекрасные здания разных эпох, но много ли мы знаем про них? Модерн и классицизм, сталинский ампир и нависающая над проспектом новостройка… Гости города часто говорят, что эта улица напоминает Невский проспект. Организаторы предлагают посмотреть на Большую Дворянскую свежим взглядом, стоимость составит 200 рублей. Подробности здесь.

20 мая 13.00
'Олимпик'
Спортфест

Спортивный фестиваль «Сборная страны» проводится уже 4 год в городе Воронеже и объединяет жителей города в духе спорта и патриотизма жителей города. В программе фестиваля: чемпионат по мини-футболу, открытая сдача нормативов ГТО, стритбол, волейбол, мастер-классы от профессиональных спортсменов и торжественная церемония открытия и награждения.

21 мая 18.00
Книжный клуб 'Петровский'
Вечеринка в стиле «Великого Гэтсби»

Организаторы приглашают всех желающих потанцевать под зажигательные ритмы джаза. В программе: всеми любимые чарльстон, блюз, фокстрот, томми, кросс-степ вальс и прочие танцы эры джаза XX века. Дресс-код — одежда в стиле 20-х годов прошлого века и танцевальная обувь. Вход 300 рублей.

21 мая 20.00
Сити-парк 'Град'
Концерт The Prodigy

В 90-х годах The Prodigy были кем-то вроде богов — под их музыку сходили с ума на танцполах, их рейв был лютым и злым, все мечтали быть такими же, как они. Теперь The Prodigy — настоящие классики жанра, не менее любимые и почитаемые. Когда их стиль перестал быть «модным» они не переключились на что-то другое, они продолжили делать то, что любят и, в итоге, оказались правы. Их концерты — как легендарное шоу, заряжающее небывалой энергией и передающее адреналин.

И не забывайте о нашей недавней подборке мастер-классов, дабы отдых был не только интересным, но и полезным.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook