Развлечения

Планы на выходные: первомайские праздники

Опубликовано 27 апреля в 15:56
0 0 0 0 0

В город наконец-то пришла настоящая весна — да какая там весна, почти лето! Конечно, возникает непреодолимое желание поехать куда-нибудь на шашлыки, но ведь на этот раз мы будем отдыхать целых три дня: субботу, воскресенье и понедельник, а значит времени хватит и на солнечные ванны, и на культурную программу. TVR выбрали самые яркие и интересные события грядущих выходных, на которые действительно стоит потратить немного своего времени.

29 апреля - 1 мая
Фестиваль аниме

С 29 апреля по 1 мая состоится уже традиционное для нашего города мероприятие — грандиозный всероссийский фестиваль аниме. Участники акции представят свои лучшие косплей-образы, а 1 мая состоится даже целое костюмированное шествие, которое начнется у центрального входа в «Алые Паруса» в 18.00. К слову, шествия аниме-персонажей не проводили несколько лет — организаторам запрещали подобные акции, но теперь добрая традиция вернулась. Будет и любимое поклонниками косплей-шоу (29 апреля в «Граде»), увлекательные семинары (например, экскурс в мир шарнирных кукол) и куда же без показов аниме? Все фильмы будут демонстрировать в рамках «Ночи аниме» в «Спартаке» — 30 апреля в 23.55. Более подробную программу мероприятия можно узнать здесь.

1 мая 9.00
ул. Комиссаржевской
Первомайская демонстрация

Организаторы будут ждать участников демонстрации 1 мая в 9.00 на ул. Комиссаржевской — именно оттуда стартует праздничная колонна. В мероприятии также примут участие волонтеры Победы и представители стройотрядов — пришедшие будут нести портреты героев труда Воронежа и жителей регионов, удостоенных высоких званий за трудовые заслуги. Воронежцы могут приходить на демонстрацию с портретами своих родственников, трудившихся на благо Родины. К слову, организаторы акции запланировали небольшой флешмоб: участники демонстрации будут петь песни из «Весны на заречной улице» и гимн стройотрядов.

30 апреля 20.30
ул. Фридриха Энгельса, 11
Наблюдение за Юпитером и Луной

Массовые наблюдения Луны и Юпитера стартуют 30 апреля в 20.30 и продлятся до 22.00, правда организаторы предупреждают, что акция пройдет только в случае ясной погоды. Судя по прогнозам синоптиков погода в этот день будет теплой и малооблачной, так что наблюдения, вероятнее всего, состоятся. Акция приурочена к Международному дню астрономии — всех желающих ждут в магазине «Четыре глаза» на Фридриха Энгельса, 11. Записаться нужно здесь — это поможет организаторам понять, сколько телескопов нужно будет подготовить. 

28 апреля 19.00
Клуб 'Аура'
Концерт Tokio Hotel

Когда-то тысячи девчонок по всей стране мечтали скрепить себя священными узами брака с кем-нибудь из красавчиком братьев Каулитц — и пусть они красят волосы и лица похлеще любой клубной чики, для настоящей любви это не преграда. Но годы идут, и теперь мы видим совсем новую группу Tokio Hotel — брутальных модных парней с пирсингом и татухами, ничем не напоминающих эмо-боев. В Воронеж они заезжают, мягко говоря, не часто, а значит на концерт определенно стоит идти! Билеты стоят от 4200 рублей, но в группе мероприятия можно найти проходку и за полцены (делать этого мы вам, конечно же, не рекомендуем).

29 апреля 13.00
Краеведческий музей
День средневековой культуры

Мероприятие организуют центр средневековой культуры «Цитадель» и студия сценического боя «Art of Steel». Гости праздника смогут поближе познакомиться с жизнью Европы XIV века: посмотреть на средневековые костюмы и доспехи, оценить мастерство фехтовальщиков. На мастер-классах все желающие смогут попробовать себя в средневековых женских ремеслах, и даже выучить несколько танцевальных па XIV столетия. Кроме того, на Дне средневековой культуры состоится премьера кукольного представления — гостям праздника покажут средневековую пьесу. Всех желающих будут ждать в 13:00 во дворе краеведческого музея (вход через кованые ворота). Вход свободный.

29 апреля - 1 мая
Река Ворона
Сплав на байдарках

Сплав продлится как раз три дня — с 29 апреля по 1 мая на реке Ворона. Организаторы обещают роскошный сон в палатках, прекрасную природу, мобильную баню и утренние зарядки. От вас ничего особенно не требуется, кроме желания — байдарки и спасательные жилеты предоставят, да еще и расскажут, как правильно сидеть и как ими управлять. Река Ворона не сильно популярна среди местных туристов-байдарочников в силу ее удаленного местоположения, но она стоит того, чтобы на ней побывать — сильное течение, длина 450 км, прозрачная вода, песчаные пляжи. Красота да и только! Стоит все удовольствие от 3900 руб. до 4900 руб., подробности здесь.

29 апреля с 9.00
Сквер 'Дубрава', Московский пр., 98
Именное дерево

Хотите вырастить дерево, которое будет носить ваше имя? Тогда нужно принять участие в акции — посадить дерево своими руками, а может вместе с семьей или друзьями, и наслаждаться всеми этапами его взросления. На дереве будет именная бирка и еще, дерево нужно навещать и поливать, если, конечно, хотите увидеть его через много лет во всей красе. Подробности можно узнать здесь.

29 апреля - 1 мая
Краеведческий музей
Выставка «Самолет идет на взлет!»

Экспозиция рассказывает о развитии самолетостроения на воронежском авиационном предприятии (ПАО ВАСО) в период с 1930-х годов по настоящее время. Представлены материалы, посвященные созданию наиболее известных самолетов для военно-воздушных войск страны (штурмовиков Ил-2, Ил-10, бомбардировщиков Ил-28, Ту-16, сверхзвуковых перехватчиков Ту-128) и пассажирских авиалайнеров (Ан-10, сверхзвукового Ту-144, широкофюзеляжного самолета-аэробуса Ил-86, самолетов нового поколения с высокой топливной эффективностью Ил-96-300). Среди последних – борт номер один, предназначенный для официальных визитов президента РФ в разные страны; самолет Ил-96 и его последующая модификация Ил-96М. Также есть сведения о пассажирском самолете Ан-148 и различных видах транспортных самолетов. Кроме того, на выставке можно увидеть макеты самолетов, фотографии, плакаты, документы, кубки и иные награды.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook