Планы по развитию «Олимпика»

Опубликовано 28 октября 2015 в 18:46
0 0 0 0 0
28 октября губернатор Алексей Гордеев с руководителем голландского архитектурного бюро MLA+ Маркусом Аппенцеллером обсудили планы по развитию территории экологического парка «Олимпик» и проходящей по нему части Большой Воронежской экологической тропы.

Ранее, 5 октября состоялось открытое обсуждение идей по развитию парка. Семинар проходил в Доме архитектора и собрал около ста горожан. Представители компании выслушали пожелания горожан и пришли к выводу, что парк должен быть многофункциональным, так как одни считают парк зоной отдыха, другие как площадку для занятий спортом.

скет

Маркус Аппенцеллер озвучил губернатору три основных планировочных схемы, по которым может выстраиваться дальнейшая работа. Первое – концентрация на развитии уже существующей базы. Второе – частичное вовлечение в проект прилегающей территории. Третье – создание отдельных и разных по функционалу кластеров, предполагающее поэтапное развитие территории.

Алексей Гордеев подчеркнул, что при создании проекта исходить надо из запросов жителей города:

—  Необходимо совместить прогулки и спорт – это очевидно. Кроме того, тему экотропы тоже нужно иметь в виду. Здесь требуется более предметное обсуждение, и в первую очередь с экспертами и воронежцами, — отметил губернатор.

А что вы хотите видеть в парке «Олимпик»? Каких объектов не хватает? Крытый скейт-парк, уличные тренажеры, хостел для спортсменов, палаточный лагерь, безопасные пешеходные маршруты с детьми? Давайте подумаем вместе. Присылайте референсы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook