Пластическая хирургия: делать или не делать в Воронеже?

В последнее десятилетие люди уже не так боятся ложиться «под нож», а потому пластическая хирургия набирает популярность. Но вот вопрос — есть ли в Воронеже нормальные специалисты, или лучше не рисковать и поехать в Москву? Или лучше вообще не рисковать…

Мы промониторили разные воронежские клиники и виды пластических операций, которые они предлагают. Некоторые операции в Воронеже делать все же можно, но далеко не все. Смотрите сами.

Лазерная отопластика

Под этим сложным названием скрывается исправление лопоухости. И, кстати, судя по фотографиям результатов и отзывам можно вообще не бояться и делать эту пластическую операцию в родном регионе. Хирурги исправляют как одностороннюю лопоухость, так и двустороннюю, причем весьма неплохо. Хотя лучше один раз показать, чем 100 раз сказать.

Увеличение груди

Вот она, самая желанная пластическая операция. Женщины всегда мечтали быть обладательницами пышной груди, а потому самая первая подобная попытка была зафиксирована аж в 1890 году — тогда для этой цели был использован обычный парафин. Сейчас, к счастью, прогресс шагнул далеко вперед и современные медики научились делать такую грудь, что и не отличишь. Кстати, эта самая популярная в мире пластическая операция — ее делают в 2,5 раза чаще, чем любую другую.

Что касается Воронежа, то здесь увеличить грудь можно несколькими способами: через подмышечную впадину, через ареолу соска или методом обычного надреза по молочными железами. Конечно, безупречные формы, как у голливудской звезды у нас не сделаешь, а вот весьма неплохого результата добиться все же можно. Главное правильно подобрать размер имплантов (чтобы не казалось, что в лифчике два воздушных шарика), их форму и способ операции, который идеально подойдет под вашу физиологию. Но если вы стремитесь к идеалу и не приемлете воронежское соотношение цены-качества, то лучше все же поехать на такую операцию в Москву.

Ринопластика

Исправить врожденные или приобретенные деформации носа можно и в Воронеже, причем весьма недорого. Подобными операциями занимаются даже в областной больнице, да и обойдется она в небольшие для пластической операции деньги — в районе 30 тыс. руб. Можно исправить не только перегородку, но и кончик носа, а также убрать горбинку и прочие дефекты, на которые так часто жалуются.

30 000 рублей
цена качественной ринопластики в Воронеже

Ринопластика бывает открытой и закрытой. В первом случае хирург делает разрез на внешних складках  носа и оттягивает мягкие ткани вверх, чтобы получить доступ к «внутренностям». Да, от такого описания даже все как-то съеживается, но стоит отметить, что такой способ используется только при серьезных изменениях размера носа. Закрытая пластика куда более эстетична — все разрезы производятся внутри.

Давайте же посмотрим, каких результатов можно добиться, обратившись в одну из местных клиник.

Интимная пластика

Операции эти очень популярны, ведь достаточно много женщин, особенно рожавших, комплексует по поводу своей интимной зоны. В Воронеже можно уменьшить или увеличить половые губы, улучшить их контуры, а также восстановить девственность. Операция длится всего 40-60 минут, а через 2-3 часа можно смело идти домой. Особенно сложным такое вмешательство не назовешь, так что можно не боясь делать его в родном городе. Показывать фотографии по понятным соображения мы не будем, пусть это будет полетом вашей фантазии.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 24 тыс. Воронежцев приняли участие в крещенских купаниях
цитата дня "Водку надо обклеить предупреждениями о ее вреде по аналогии с сигаретами, чтобы сделать менее привлекательной. И вообще водку надо перестать продавать"
Геннадий Онищенко, помощник Председателя Правительства РФ