Ириша
Ириша 09.02.2016

Под Воронежем мужчина застрелился после отказа водителя подвезти его

Полиция проводят проверку по факту инцидента, который произошел в начале февраля в Семилукском районе Воронежской области, где мужчина застрелился из обреза в салоне чужого автомобиля, сообщает Cледственный комитет по региону.

По предварительным данным, 26-летний парень подвозил родственников на автомобиле «ВАЗ 21093» к магазину, чтобы купить продуктов, при этом водитель остался ждать в машине. В это время к нему подсел незнакомый мужчина, который попросил отвезти его в Семилуки, в противном случае угрожал совершить самоубийство, продемонстрировав обрез охотничьего ружья. Водитель на просьбу ответил отказом и вышел из автомобиля, пояснив мужчине, что вызовет сотрудников полиции. После этого 49-летний мужчина произвел выстрел себе в голову, от которого скончался на месте.

В ходе осмотра места происшествия был изъят обрез охотничьего ружья, обнаруженный рядом с телом погибшего.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти мужчины. В ходе проведения процессуальной проверки следователями также будет проверена законность нахождения огнестрельного оружия у погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.