Под воронежским проспектом Революции планируется строительство тоннеля

Опубликовано 21 февраля в 11:26
0 0 0 0 0

Архитекторы предложили необычный способ разгрузки одной из главных центральных улиц.

Инженер-проектировщик Юрий Красиков на заседании Общественного совета по архитектуре предложил проект тоннеля, по которому сможет ходить транспорт по проспекту Революции и улице Кирова до ул. 20-летия Октября, Ленина и Ст. Разина. 

Проект очень удачен в плане решения транспортной проблемы города — автомобили будут курсировать под землей, а центр города сможет стать практически пешеходным. К тому же это облегчит проблему пробок, а с той динамикой, с которой в Воронеже появляются все новые и новые автомобили (300 на 1000 жителей, через 20 лет прогнозируется 600), принимать решение необходимо уже сейчас.

Помимо тоннеля Красиков предложил разместить под площадью Ленина торговый центр — по аналогии с Москвой, Киевом и Минском, где подобные постройки уже давно успешно функционируют. Однако проект вызвал массу критики — ведь подобные действия не решат проблему труднодоступности центра для окраин города, да и Воронеж уже давно нуждается в полноценной окружной дороге. Проект Красикова было решено подробно рассмотреть и уже после этого вынести окончательное решение.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook