Ириша 11.02.2016

Поэт и художник выпустили книгу-бродилку о Воронеже

19 февраля в 19:00 в Книжном клубе «Петровский» состоится презентация книги «Между небом и асфальтом. Визуально-поэтическая бродилка по Воронежу». Книга представляет собой альбом линогравюр Дениса Булавинцева в сопровождении поэтических текстов Лены Дудукиной.

«Между небом и асфальтом…» — это синтез графики и поэзии, в основе которого лежат любовь и внимание к Воронежу, его достопримечательностям, обитателям и изменениям.

Авторы говорят, что «Бродилка…» представляет из себя своего рода новый городской эпос: совершая реальную или виртуальную прогулку по Воронежу, останавливаясь возле памятников и в скверах, каждый из путников воспроизводит внутри себя местные байки, предания, слухи. «О Воронеже рассказывают истории и легенды, сочиняют и поют песни, посвящают ему стихи, рисуют и фотографируют его», — отмечает Денис Булавинцев. У каждого, кто живёт или бывал в городе, есть и собственные впечатления, связанные с ним. «Иногда я рассказываю очень личную историю о каком-то конкретном месте, которое изобразил Денис, — признается Лена Дудукина. — А порой пересказываю общий миф».

Иллюстрации к стихам написаны в специальной технике линогравюры. Книга содержит 34 графических листа со стихами. После презентации книга поступит в продажу. Авторы обещают, что встреча не будет скучной.

чернавский мост зимой

Чернавский мост зимой

Верстку делал Захар Ящин (г. Орел) — уроженец Воронежа, художник, дизайнер, один из самых ярких шрифтовиков России (работал в студии Артемия Лебедева), автор комиксов «Про Чувака». Большой вклад в концепцию и реализацию проекта внес Дмитрий Большаков — арт-менеджер, продюсер, руководитель Арт-группы «Квадрат».

Место Книжный клуб Петровский
Дата 19 февраля в 19:00
Стоимость Вход свободный