Ириша 11.01.2016

Показ мультимедийных роликов «Третий рулет»

12 января в 19:00 в малом зале книжного клуба «Петровский» состоится «Третий Рулет», где покажут мультимедийные ролики победителей престижных фотоконкурсов

В программу вошли работы 2013-2015 годов, на примере которых можно проследить тенденции в работе с жанром линейных мультимедийных проектов. Среди авторов лауреаты престижных фотографических конкурсов из России, Украины, Белоруссии, Швеции, Дании, Испании и Великобритании.

Все работы будут предваряться видеоинтервью, в которых авторы представят свои работы, а также расскажут о том, почему им близок жанр мультимедийной презентации своих проектов. Англоязычные ролики будут показаны с русскими субтитрами. Зрители увидят истории про исполнение мечты шведского бездомного, жизнь затерянного в болотах дельты Ориноко племени варао, противостояние на Майдане, спасение собаки с двумя лапами и другие. После просмотра можно будет обсудить увиденное с воронежским фотожурналистом Кристиной Бражниковой, победительницей и финалисткой ряда российских и международных фотоконкурсов.

Мультимедиа Марии Плешковой, Afterlove:


«Рулет» — это оффлайн-направление проекта Mediacrowd о работе авторов с новыми формами визуального повествования. Мультимедиа — тренд в работе документалистов, вид журналистики, в котором сочетаются фотографии, видео, звук, текст и другие медиа. По сравнению с традиционными документальными формами, мультимедиа позволяет лучше раскрыть тему и донести её до зрителя.