Ириша
Ириша 22.02.2016

Поклонники «Сектора газа» снимут документальный фильм о воронежской группе

Поклонники воронежской группы «Сектор газа» объявили сбор средств на съемки документального фильма о группе на сайте Planeta.ru.

Для создания документальной ленты нужно собрать 340 тыс. рублей. Поклонники группы долго собирали информацию о творчестве и личной жизни музыкантов, а затем загорелись идеей создать документальный фильм. На данный момент написан сценарий. Организаторы потратят собранные деньги на прокат съемочного оборудования, цветокоррекцию, работу видеомонтажера, запись и обработку звуковой дорожки, аренду киноплощадки для презентации фильма в Москве.

секторгаза

Продюсер документалки Александр Антонов отмечает, что цель, которую организаторы поставили перед собой — не просто повествование и пересказ биографии группы, а передача атмосферы 90-х и то, как менялись музыканты и аудитория от альбома к альбому. Фильм начнется с рассказа о том, что предшествовало созданию группы, с первого концерта и первого альбома на магнитную кассету. Преданные поклонники получат ностальгические воспоминания, а начинающие интересоваться творчеством группы узнают про историю группы.

Поддержать проект вы можете на сайте.