Половина женоненавистнических постов в Twitter от женщин

Опубликовано 30 мая 2016 в 14:35
0 0 0 0 0

Стоило широкой общественности забыть случай с искусственным интеллектом Microsoft, который после нескольких часов активности в Twitter возненавидел людей и начал прославлять Адольфа Гитлера, как выяснилось: женщины в своих твитах также не отличаются хорошим поведением и не являются образцом вежливости и толерантности.

В результате трехнедельного мониторинга британский аналитический центр Demos предоставил общественности свои исследования, где они выяснили, что половину женоненавистнических постов в Twitter пишут сами женщины. В общей сумме в течение трех недель 6500 пользователей соцсети написали 10 000 оскорбительных твитов — и это только в Великобритании. По всему миру за этот же период 80 000 пользователей получили 200 000 оскорбительных сообщений.

Demos выбрали Twitter для своего изучения, так как там охотнее всего делится своими данными с исследователями. Но в то же время они не забывают и о других крупных социальных сетях.

Женоненавистничество распространено во всех социальных медиа ресурсах, мы должны убедиться, что другие крупные компании также принимают участие в решении данной проблемы

— говорит исследователь Алекс Красодомски-Джонс.

Джек Дорси, создатель Twitter заявил, что борьба с оскорблениями находится в приоритете. Глава отдела безопасности Кира О’Коннор дала понять, что компания уже начала бороться с этой проблемой. Оскорбительному поведению нет места в Twitter, это является нарушением наших правил, — говорит О’Коннор. — Помимо нашей политики и различных инструментов контроля, например, блокировки, или жалоб на твиты, мы работаем с представителями гражданского общества и экспертами, чтобы понять, что можно сделать с этой проблемой».

Британское правительство также принимает участие в искоренении интернет-оскорблений. Ряд парламентариев во главе с бывшим министром либерально-демократической партии Джо Суинсоном запустили агитационную кампанию «Вернем себе интернет». Они пытаются найти способы снизить количество оскорбительных сообщений и сделать онлайн-пространство свободным от сексизма, гомофобии и расизма. При этом политики заявляют, что речь не идет о введении интернет-полиции, или цензуры.

Конечно, никто не знает, каков правильный метод решения этой задачи. Понятно, что, когда речь идет об интернет-нападках, носящих криминальный характер — например, об угрозе изнасилования — полиция должна предпринимать меры. Но что должно входить в обязанности всех остальных? Какие дополнительные меры должны предпринимать владельцы различных социальных платформ?

— задается вопросами парламентарий Иветт Купер.

Правительство предлагает пользователям выдвигать свои предложения по данной проблеме.

В последнее время полиция все серьезнее относится к угрозам и нападкам в социальных сетях. Многие интернет-агрессоры уже получили реальные тюремные сроки, некоторые принесли публичные извинения жертвам своих публикаций. Специалисты считают, что бороться с проблемой оскорблений в сети нужно при помощи специальных образовательных программ. Они предлагают обучать детей и подростков, которые еще не стали активными пользователями социальных сетей, что оскорбительная деятельность в интернете может иметь крайне серьезные последствия в реальности.

Автор: корреспондент Noteru Евгения Башурина
Источник: http://noteru.com/post/view/18081

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook