Развлечения

Пора диплома: что думают о будущем выпускники

Опубликовано 27 июня 2015 в 19:54
0 0 0 0 0

Пора выпускных дней, синие и красные дипломы, красные ленточки и магистерская шляпа — последний аккорд беззаботной студенческой жизни. Как плыть дальше и на чем? The Voronezh Room спросил у дипломников, какие у них впечатления от защиты, что изменилось после защиты диплома и какие сейчас планы на жизнь.

сударька

Анна Сударь

Диплом был написан за две недели, бессонными ночами судорожно изучался Autocad.  На самой защите хотелось есть, поэтому ворочался сыр с бутербродов, самый серьезный  и старый профессор нашей кафедры уснул на моем докладе, поэтому удалось избежать  каверзных вопросов😆. Как-то я еще не до конца осознала, что закончила универ. Остаюсь  в нем работать, сейчас сижу в приемной комиссии, пытаюсь ответить абитуриентам, что же все таки такое землеустройство, 😆надеюсь поступить в магистратуру.

ШАРОВ

Артем Шаров

Впечатления от защиты незабываемые, особенно учитывая тот факт, что готовил  диплом последнюю неделю. Настроение отличное после защиты, наконец-то вздохнул  спокойно. После диплома ничего не изменилось, планы на будущее — армия.

 

хпро

Светлана Рязанова (переводчик)

Впечатления очень положительные, все прошло как планировала. Изменилось только то, что стало больше времени, так как работаю по профессии со второго курса.

 

 

василиВасилий Сокольников 

Написание диплома, конечно, шло долго, но подготовка быстро, так как уже знал  все  основные аспекты, которые необходимо было озвучить на самой защите,  чтобы работа  была хорошо оценена. Знал намного больше, чем может  пригодиться на защите, так  как работаю уже в этой сфере около года. Наверное, поэтому не было так страшно на  защите, так как все знал про свою тему. А так защититься можно легко. Изменений существенных не произошло, наверное, потому что еще не расстаюсь с университетом. Возможно, почувствую это после окончания аспирантуры.

пуховская Юлия Пуховская

Защищать не понравилось, вопросы были не интересными и не по основной теме    диплома. Готовилась к этому долго. С марта. После защиты я начала наконец-то спать. Планов пока  нет.

 

шашку Саша Шашко

После защиты думала первым делом высплюсь, но спать не хочется. С самого  рождения знала, что у меня будет творческая профессия, и к этому я шла  маленькими  шажками. Сейчас еще не осознаю, что больше никаких курсовых и  экзаменов. За  время учебы бывало всякое, но пройти всё сначала бы не хотелось.  Это большая школа. Сейчас небольшой «бездельничастский» отдых, а потом в  бой в поиске работы и совершенствовании своих навыков и знаний.

ИВАНКО

Иван Землянский

Да никаких впечатлений, ничего не изменилось. Понимаю, что пройден очередной  этап в жизни и то, что нужно начинать следующий. Планы на ближайшее будущее — найти работу нормальную, желательно по специальности.

 

маргарита

Маргарита Забелина

Впечатления хорошие, как только я защитилась сразу же захотелось закричать  «УРА, Я  СВОБОДНА!». Подготовка моя уложилась примерно в 2 недели, но это  были самые  бессонные дни, по этому я всем советую начинать все, как можно  раньше, чтобы потом  не было стрессов и мучительных дней плавно перетекающих  в ночь, и наоборот. Планы грандиозные: выйти замуж, нарожать детей и рисовать! После защиты изменилось только то, что больше не надо учиться! Этому я бесконечно счастлива.

платонов Денис Платонов

Именно к защите практически не готовился, просто в голове обдумывал то, о чем буду  говорить комиссии. В день защиты проснулся и быстро набросал черновик речи. Все  прошло хорошо, но было волнительно. Я уже долгое время работаю, поэтому есть чем заниматься. Планирую пойти получать дальнейшее образование, но не знаю когда. Может в следующем году.

ИННАС Инна Филатова

Защититься — не проблема, гораздо сложнее написать диплом, подготовить достойное  выступление. После защиты сначала радуешься, а потом приходит какое-то ощущение  пустоты, осознание того, что студенчество подошло к концу, а дальше все серьезнее,  ответственнее. Дальнейшие планы, разумеется, работать, хотя за себя могу сказать, что  делала это последние 3,5 года.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook