Появились результаты торгов на строительство воронежского крематория

Торги выиграло Воронежское похоронное бюро.

Сегодня появились результаты аукциона — помимо Воронежского бюро за право строительство крематория боролся частный предприниматель, но бюро предложило сумму на 100 тыс. больше и выиграло торги. Как сообщает «Время Воронежа», крематорий будет примыкать к Юго-западному кладбищу, а ежегодная сумма аренды территории составит 3,3 млн. руб.

Перед началом строительства будет рассмотрена геологическая составляющая территории, далее будет разработан архитектурный проект. По предварительным данным крематорий будет выглядеть как непримечательное одноэтажное здание с парковой зоной, колумбарием (место для хранения урн с прахом) и парковкой.

Бюджетные деньги в крематорий вкладываться не будут, однако для города подобного рода строительство является несомненным плюсом — теперь воронежцы смогут делать выбор между погребением и кремацией в зависимости от своих убеждений. В крематории будет установлена современная чешская техника, отвечающая российским и европейским стандартам — из трубы печи будет выходить просто нагретый воздух, без гари и посторонних запахов.