Пожар в Алферовке психоневрологического интерната

Опубликовано 13 декабря 2015 в 14:55
0 0 0 0 0

В ночь на 13 декабря в результате пожара погибли 23 пациента, еще 23 — госпитализированы из психоневрологического интерната в Алферовке Воронежской области.

12 декабря в 23:02 сообщение о пожаре в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района поступило на пульт спасателей. В 0:59 пожар удалось локализовать на площади 600 кв.м. Спасатели полностью ликвидировали возгорание в 3:05, к этому моменту корпус 15 х 40 м полностью сгорел. При обследовании места ЧП спасатели обнаружили тела 21 погибшего пациента, еще двое скончались в больнице.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области открыт телефон горячей линии ‪8-(473)-269-91-69‬.

Пока предварительно есть две версии возникновения пожара в медучреждении. Их со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах озвучили несколько СМИ. Кроме того, появились сведения о противопожарном режиме в учреждении, который соблюдался с нарушениями.

Первая возможная причина — неосторожное обращение с огнем. Сотрудники МЧС при осмотре места происшествия нашли очаг пожара в одной из палат психоневрологического интерната, сообщило ТАСС со ссылкой на источник . Агентству пояснили, что говорить о причинах пожара пока преждевременно. Однако отметили, что его причиной могло стать «неосторожное обращение с огнем, например, зажигалкой или спичкой».

gj;fh

По второй версии произошло короткое замыкание. В октябре в интернате в Алферовке сотрудники МЧС нашли 8 нарушений противопожарного режима. Версию о замыкании выдвинули в своем репортаже из Алферовки корреспонденты НТВ со ссылкой на местных спасателей.

Точная причина пожара в учреждении станет известна после проведения пожаротехнической экспертизы.

В СУ СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ).

Губернатор Алексей Гордеев объявил 14 декабря 2015 года в Воронежской области днем траура в связи с трагическими событиями, произошедшими с психоневорлогическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook