Праздничный пасхальный стол обойдется воронежцам в 550 рублей

Опубликовано 12 апреля в 12:26
0 0 0 0 0

Портал Agro2b.ru составил рейтинг праздничного пасхального стола, опираясь на затраты, которые предстоит понести жителям разных регионов России.

В основу рейтинга легли затраты на творожную пасху, приготовленную из 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 150 г сахара и трех яиц. Также в меню вошел кулич (500 г муки, 250 мл молока, 5 яиц, 150 г сливочного масла и 200 г сахара) и 5 яиц для покраски + украшения.

Самые большие затраты на праздничный стол придется понести жителям Чукотки — подобный набор блюд обойдется в 1071 руб. Чуть дешевле на Камчатке — 915 руб., далее Ямало-Ненецкий автономный округ — 901 руб., Магадан — 898 руб. и Сахалин — 847 руб. Дешевле всего накрыть стол в Мордовии и в Саратове — 508 руб., Пензе — 510 руб., в Рязанской области — 512 руб. и в Белгороде — почти 516 руб.

Воронеж не оказался в числе лидеров по дешевизне, однако цены в регионе можно назвать демократичными — почти 550 рублей за праздничный пасхальный стол. Для сравнения, в Москве эта цифра составляет 689 руб., в соседнем Липецке — 540 руб., в Ростове-на-Дону — 559 руб., а в Крыму — 647 руб.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook