Презентации парков на форуме «Зодчество VRN»

Опубликовано 21 декабря 2015 в 15:12
0 0 0 0 0

18 декабря на архитектурном форуме «Зодчество VRN 2015» презентовали концепции Детского литературного сквера, парка «Орленок» и многофункционального экопарка рядом с «Олимпиком».

О концепции развития «Олимпика» мы писали здесь.

Концепция детского литературного сквера

РИА «Воронеж» сообщает, что из трех концепций , власти остановились на романтическо-деревенском варианте. Саму концепцию детского литературного сквера на спуске от Покровского храма к Дворцу творчества детей и молодежи представила воронежский архитектор София Зозуля. Она отметила, что новый городской объект должен стать «не просто зеленой зоной, а зоной рекреации с мотивацией к культурному обогащению разных поколений».

березка

Проект разработан на основе деления парковых дорожек на улицы именами воронежских писателей. В список наиболее известных писателей вошли Крылов, Кольцов, Никитин, Бунин, Платонов, Маршак, Кораблинов, Троепольский. В основу концептуального уровня решения сквера легла наиболее популярная тема в произведениях этих писателей – тема русской деревни, а также сказочность произведений Маршака.

Основные фишки сквера: фруктовый сад, березовая роща, читальный павильон и музей библиотека, лежаки с теневиками-фонарями в виде птиц и скамейки писателей, детская площадка и зона общепита, искусственный ручей, который закончится небольшим озером. Планируется подземная парковка. По замыслу архитекторов, парк начнется колоннами-страницами солнечными часами «12 месяцев» и завершится «Зеленым театром».

Концепция парка «Орленок»: аналог парка Горького

фон

Архитектор Михаил Скисов рассказал, воронежский «Орленок» станет аналогом парка культуры и отдыха имени Горького в Москве.

– У парка шесть организованных входов. Мы предлагаем сделать входные группы в стиле советской архитектуры, чтобы выразить историческую ценность «Орленка», который появился в Воронеже в 1917 году. Вход в мемориальную зону планируется отдельный, причем она не будет взаимодействовать с развлекательной зоной. В центральной части парка реконструируют фонтан, вокруг которого зимой появится каток, – добавил архитектор.

Проект предусматривает и установку второго фонтана, молодежный центр и открытую площадку для проведений молодежных мероприятий, павильоны общепита и зону «нешумных аттракционов». На презентации 0 90-метровом колесе обозрения, что планировалось в начале, не говорилось.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook