Развлечения

«Приторно и серо». Первокурсники Воронежа о студенчестве

Опубликовано 09 сентября 2015 в 17:38
0 0 0 0 0

С приходом осени Воронеж стал еще активнее — городские вузы снова открыли свои двери тысячам первокурсников. Первая неделя учебы уже прошла, и теперь у вчерашних школьников сформировалось достаточное представление о новом учебном доме, и мы решили узнать у ребят из разных вузов об их мыслях и эмоциях по этому поводу.

Виктория Шарун, 17 лет, технологический факультет, ВГУИТ

Мои университетские дни начались задолго до первого сентября и линейки. Мне повезло с группой и преподавателями, что хорошо! Все люди очень добры и вежливы, по крайней мере. На мой взгляд, я не ошиблась с выбором университета. Он мне понравился ещё в тот день, когда я только первый раз в него приехала. Естественно, первое время немного сложно адаптироваться к новым окружающим тебя людям и обстановке, но всё же проходит неделя-другая, и ты привыкаешь.

222

Александра М. 18 лет, географический факультет, ВГУ

Впечатление первых дней абсолютно неоднозначное. Мы пришли в институт, нам что-то рассказывали,знакомили с преподавателями и теперешним «домом». Могу сказать точно, что я не ушла оттуда с тревогой в душе: не напугали, напротив, встретили тепло. Однако ожидание встретить в универе неординарных, интересных личностей не оправдалось. Возможно, первое впечатление не самое верное, но оно неизгладимое.

Я увидела однокурсников и мне стало ужасно скучно. Я поняла, что и здесь люди не поддержат, не возьмут за руку и не поведут за собой. Приторно и серо. Придется либо всеми силами втягивать их в муть событий своей немногочисленной компанией в составе трех человек, либо забить на них и творить атмосферу для себя. Надеюсь,что я все-таки ошиблась, и однажды станет интересно не только учиться, но и существовать с этими людьми.

333

Алина Дубинина, естественно-географический факультет, ВГПУ

Я выбрала этот университет, потому что знаю, что здесь я получу достойное образование. Потому что здесь есть много возможностей для самореализации и саморазвития. На факультете очень сильный преподавательский состав. Эти люди знают свое дело! Я уверена, что очень многому смогу у них научиться. Я довольно часто интересовалась этим вузом, слышала от друзей, читала в интернете. Побывав на дне открытых дверей и проучившись неделю, я в своем первом ощущении убедилась. Наш университет — это не только место, куда мы приходим учиться. В нем своя, особая атмосфера. В нем и учёба, и жизнь, и творчество, и развлечения, и спорт. Коллектив подобрался достаточно сплоченый. Думаю, в дальнейшем мы станем самой дружной группой.

444

Анастасия Белоусова, 18 лет, психолого-педагогический факультет, ВГПУ

Университет мне нравится пока, проблем не испытываю, преподаватели хорошие. Учусь я на преподавателя начальных классов. Я приехала из области, поэтому меня радует наличие общежития. Его состояние хорошее, все что нужно имеется. Еще на территории универа есть столовая, где готовят очень вкусную еду. Первая неделя прошла хорошо, правда мы пока немного путаемся с расписанием. Но в самом обучении трудностей пока не возникает, потому что преподаватели объясняют все доступно и с пониманием относятся к проблемам студентов. Например, в пятницу даже отпустили пораньше, потому как всем нам нужно было ехать домой.

Янис Ботманидис, факультет радиотехники и электроники, ВГТУ

Все не знакомы и со всеми хочется поговорить и узнать, что да как, и разобраться в компаниях. Я вот хорошо разбираюсь в расписании, и первые дни все, кто с ним путался, о расписании расспрашивали меня. Благодаря этому в группе мне удалось много с кем познакомится. Еще я был на мероприятии «День первака» который проводится 31 августа. Его цель — познакомить первокурсников друг с другом. Но самое главное, благодаря этому я выбрал свой путь. Я попал уже в актив своего университета и своего факультета. И именно встреча первокурсников мне во многом помогла при знакомстве и поиске хороших друзей, с которыми вместе живу в общежитии.

1 0

Игорь Михайлов, 18 лет, экономический факультет, ВГУ

Вообще в группе все отличные ребята, я очень рад, что попалась такая группа. Все общительные, дружелюбные, могут помочь, если нужно. Пары проходят интересно, для всех первокурсников это нечто новое — сидеть не в обычном классе, а в такой аудитории. Мои эмоции в целом положительные, много нового общения, новые знакомства – это всегда хорошо. Что касается учебы — сложно: задают много, и надо стараться учить это все, но надеюсь справлюсь с этим.

Анастасия Гаркушова, 17 лет, лечебный факультет, ВГМУ

Все нравится, учиться сложно (это же мед), но интересно, сам вуз, все его кафедры, преподаватели и сотрудники очень нравятся, высокий профессиональный уровень. Но мы все еще пока привыкаем к новой обстановке, школьная жизнь это совсем иное. В этом году нас очень много, может даже слишком. Но все ребята в принципе приветливые и дружелюбно настроены.

Аносова Ксения

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook