Проблемы с растущим населением планеты решают в научных лабораториях

Опубликовано 27 октября 2016 в 11:30
0 0 0 0 0

Проблемы с растущим населением планеты решают не только с помощью теорий о полётах на другие планеты, но и в научных лабораториях, где ставят опыты над крупным рогатым скотом. Команда британских учёных утверждает, что после ряда экспериментов над бычьей спермой, они нашли способ останавливать семяизвержение.

Их находки помогут найти способ для мужской контрацепции нового поколения, и тот же самый метод может помочь в долгосрочном хранении спермы. Таким образом, можно стать отцом, даже фактически полностью потеряв способность к размножению. «Мы надеемся разработать средство, которое можно поставить в серийное производство и использовать в клиниках по всему миру», — говорит Сара Джонс, представитель британского Университета Вулверхэмптон. Её оптимизм разделяет и доктор эпидемиологии Дэвид Сокал, работающий в Школе общественного здоровья при Университете Северной Каролины. Дэвид сообщил, что исследования выглядят очень обнадеживающе, но пока разработка находится на слишком ранней стадии, чтобы говорить о сроках.

Сокал, который участвует в медицинском проекте Вулверхэмптона, также является директором некоммерческой организации под названием «Мужская контрацептивная инициатива», которая помогает поискам средств на осуществление контроля за рождаемостью. Как ясно из названия, они стараются решить вопрос со стороны осеменителей. «Следующим этапом программы будут эксперименты на мышах, — добавил Дэвид. — Я надеюсь, что новая серия опытов позволит нам ещё лучшее исследовать выбранную нами территорию».

Сара Джонс и её партнер по исследованиям, профессор Университета Вулверхэмптон Джон Хоул, также представляют исследовательскую группу в области молекулярной фармакологии. Парочка объединила усилия, чтобы вместе с португальским Университетом Авейро завершить проект по изучению вопроса — общая стоимость опытов в сумме с сопутствующими расходами составит примерно 211 тысяч долларов. Исследования будут сконцентрированы на альфа-цепочках и аминокислотах, которые могут блокировать протеин. Британские ученые уже заявили, что их португальские коллеги планируют и выражают готовность ставить опыты и на людях.

Интересно, что к решению проблем контрацепции со стороны мужчин учёные пришли как раз в самый расцвет феминизма. Однако, у альфа-самцов есть и свой интерес, потому что благодаря новым препаратам они смогут отказаться от надоевших и не очень удобных презервативов, модели которых, конечно, прогрессируют, но эффекта полного контакта в них всё равно нет. Судя по стоимости проекта с остановкой спермы, не самая крупная сумма может подорвать производство кондомов во всем мире. Не исключено, что фармацевтические кампании уже готовы вложить свои ресурсы в ускорение поисков, которые могут похоронить презервативные империи вроде Durex, чтобы оперативно взять полученный продукт под своё крыло. Пока все разработки в этой области ограничивались опытными образцами гелей, один из которых, например, блокировал движение спермы от яичек до уретры. Но, по словам участников экспериментов, возни было столько, что за это время можно было просто отвлечься от мыслей о сексе. Только время покажет, удастся ли ученым добиться чего-то такого же простого и эффективного, как известная женская контрацепция. Всё-таки сильный пол остаётся сильным и в создании проблем — например, для исследователей, которым сначала нужно пройти быков и мышей, и только потом перейти к экспериментам на людях.

Корреспондент Алексей Старостин

Источник: http://noteru.com/post/view/20968

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook