Проект «Чистый двор» в Воронеже

Опубликовано 02 ноября 2015 в 15:32
0 0 0 0 0

Проект «Чистый двор» в Воронеже создан, чтобы решить проблему плохого санитарного состояния дворов.

С помощью гражданского контроля организаторы могут воздействовать на работу эксплуатирующих управляющих компаний. Уже налажены партнерские отношения с городским управлением ЖКХ и Управлением административно-технического контроля, Общественным советом по вопросам ЖКХ при главе городского округа город Воронеж.

Автор проекта Сергей Музалевских утверждает, что в этом случае реакция контролирующих органов будет быстрее, чем стандартные 30 дней ответа, так как Сергей является дублером руководителя управления ЖКХ и членом молодежного совета и находится в постоянном контакте с сотрудниками управления ЖКХ.

Какие проблемы решает проект? Все, что касается придомовой территории: наиболее частая проблема — вывоз ТБО (твердых бытовых отходов), но это может быть и обустройство детской площадки, и уборка мусора возле дома.

Как горожане могут повлиять на состояние своих дворов? Сообщать о несвоевременном вывозе ТБО с придомовой территории, либо стать активистом проекта и самому выявлять данные правонарушения.

Если вам надоело каждый день видеть свой двор грязным, вступайте в группу «Чистый двор» и расскажите о своей проблеме.

Совет: количество мусора вы можете уменьшить, если будете разделять отходы на стекло, металл, пластик и сдавать их в пункты приемы вторсырья. Сайт создал воронежский активист Денис Евграфов с целью пропаганды раздельного сбора.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook