Прошло первое заседание комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Опубликовано 25 июля 2016 в 16:45
0 0 0 0 0

В Москве прошло первое расширенное заседание Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в 2017 году.

Сегодня в Музее современной истории России прошло заседание организаторов Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Члены подготовительного комитета обсуждали различные организационные вопросы, которые предстоит решить к началу фестиваля в Сочи. Ожидается, что в 2017 году событие посетит более 20 тыс участников из 150 стран мира.

Это будет событие всемирного масштаба

 — говорит директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева.

Отбор участников на Всемирный фестиваль молодежи и студентов начинается 10 сентября. Он будет проходить в течение всего года. Отбираться будут как российские, так и иностранные участники.

В ходе сегодняшнего заседания организаторами также были утверждены списки молодежных организаций, которые примут участие в международном фестивале. Также оргкомитет обсудил основные задачи и общий план работы на ближайшее время, поговорил об основной идее мероприятия и о концепции проведения Фестиваля в России.

Решение о проведении Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи в 2017 году было принято 7 февраля 2016 года. До этого Россия становилась хозяином фестиваля дважды — в 1957 и в 1985 годах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook