Город

Путеводитель по Воронежской области: 5 маршрутов для активного туриста

Опубликовано 27 июня в 13:19
0 0 0 0 0

Если верить прогнозам синоптиков, дожди закончатся со дня на день и в Воронеже наконец-то установится ясная летняя погода. По такому случаю TVR подобрали несколько интересных маршрутов для загородного отдыха — на природе и в уникальных исторических местах.

Дивногорье
130 км от Воронежа

Большинство воронежцев прекрасно знают о музее-заповеднике «Дивногорье», однако далеко не все его посещали.

Главная достопримечательность этого живописного места — Дивы, меловые столбы, вертикально поднимающиеся над правобережьем Дона и Тихой Сосны.

Однако большинство туристов и паломников привлекает тут нечто другое — таинственные пещерные, созданные руками человека. В пещерах есть подземные храмы, а еще на территории заповедника расположен действующий Свято-Успенский мужской монастырь. И да, природа — она тут просто невероятна и определенно порадует любителей кемпинга и пикников на свежем воздухе.

Костенки
47 км от Воронежа

Комплекс «Эволюция Костенки» расположен совсем недалеко от города, при этом занятия там найдутся абсолютно всем.

Во-первых, там можно пожарить шашлык — в Костенках арендуют березовые беседки вместе с мангалами (1000 рублей на половину дня, 2000 рублей на целый день).

Во-вторых, там можно порыбачить на специальном пруду (500 рублей с человека) и сходить в русскую баню. А что касается достопримечательностей, то недалеко от комплекса расположен музей-заповедник «Костенки», в котором можно отправиться на 20 тысяч лет назад и увидеть уникальные археологические находки — мамонтов.

Деревенька 17-19 веков
135 км от Воронежа

Уникальный музей под открытым небом расположился в городе Эртиль. Зачем туда ехать?

В деревеньке идеально сочетаются живописные окрестности, прекрасное экологическое состояние и натуральные продукты.

А еще здесь точно понравится тем, кто любит исторические ценности — гостей комплекса встретит музей крестьянского быта и реконструкция поселения ремесленников (можно понаблюдать, как протекала жизнь в обычной русской деревне 300-летней давности). Также к услугам приезжих представлены два пруда, лечебные процедуры с синей глиной, многочисленные экскурсии, выступления казачьего ансамбля и местные продукты (вроде «казачьего масла» и «самогона»).

Шипов лес
170 км от Воронежа

Шипов лес — это уникальная нагорная дубрава, сохранившаяся еще со времен Петра I. Места известны тем, что именно там располагались крупные лесные массивы с пригодными для кораблестроения породами деревьев. В основном там растут черешчатые дубы, но встречаются липы, клен и лещина, а главная достопримечательность леса — идеальный дуб. Ему 170 лет, а его высота достигает 40 метров.

В лесу можно встретить куниц, кабанов, косуль и многочисленны птиц.

Донская Сахара
почти 300 км от Воронежа

Эта достопримечательность достаточно удалена от города и находится в Петропавловском районе, но оно того стоит.

Площадь «Сахары» составляет около 100 гектаров — специалисты говорят, что пустыня могла сохраниться еще со времен ледникового периода.

Раньше пески разрастались, но местные жители почти 40 лет с ними боролись, высаживая молодые сосны, и «мертвое поле» удалось остановить. Теперь туристы посещают эти места ради эффектных фотографий, пешего туризма и наслаждения уникальной природой края.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook