Путин назначил нового министра образования

Опубликовано 19 августа 2016 в 15:58
0 0 0 0 0

Интерфакс передает, что Владимир Путин принял отставку бывшего министра образования Дмитрия Ливанова, который теперь станет спецпредставителем по связям с Украиной. Пост Ливанова займет Ольга Васильева, заместитель начальника управления администрации президента по общественным проектам.

Дмитрий Ливанов занимал пост министра образования с 2012 года. Он работал над реформами, связанными с Единым государственным экзаменом и был инициатором реформы Российской академии наук. Предложение о смене министра образования озвучил Медведев во время рабочей встречи в аэропорту Бельбек в пятницу. Путин принял кандидатуру премьер-министра, аргументировав свое решение тем, что сфера образования нуждается в новых идеях, подходах и, конечно, людях.

Ольга Васильева начала свою карьеру в образовании как преподаватель, после стала членом Академии наук, была госслужащим в аппарате правительства и в администрации президента. Первое образование Васильевой — дирижерско-хоровое, затем она получила историческое и дипломатическое образование. Кандидатская диссертация Васильевой — «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». Докторская диссертация была написана на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 годах». Кроме того, Васильева проработала в Центре истории религии и церкви более 10 лет, а в 2014 году была одним из инициаторов дискуссии о консерватизме на площадке Общероссийского народного фронта.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook