Путин подписал Указ о назначении выборов депутатов Госдумы

Опубликовано 17 июня 2016 в 10:20
0 0 0 0 0

Владимир Путин подписал Указ «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва», сообщается на официальном сайте Кремля.

Назначить выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования

— гласит текст документа

Дата выборов известна уже довольно давно, однако для партий важна была в том числе дата подписания Владимиром Путиным указа. Дело в том, что от даты появления указа отсчитываются все основные этапы кампании, в том числе те, которые должны оплачиваться из официального избирательного. Партии должны будут выдвинуть кандидатов в течение 25 дней после подписания указа. Выборы в региональные парламенты в этом году состоятся в 39 субъектах федерации.

Выборы в Государственную Думу РФ состоятся 18 сентября 2016 года. Первоначально они были назначены на 4 декабря, но были перенесены для экономии средств путем совмещения выборов в Госдуму с муниципальным и региональным голосованием.

В этом году выборы впервые состоятся не по привычной пропорциональной системе, а по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Согласно новому регламенту, половина депутатов войдет в Госдуму по партийным спискам, а половина — по одномандатным округам.

Главными принципами грядущих выборов станут конкурентность, открытость и легитимность. Конкурентность подразумевает, что кандидаты должны проявить свои лидерские качества в ходе дебатов и убедить избирателей в том, что они действительно осознают нужды населения. Принцип открытости означает обеспечение прозрачности выборов. В отношении легитимности ставка сделана на максимальное участие граждан.

Помимо партий, которые на данный момент имеют представительство в Госдуме («Единая Россия», КПРФ «Справедливая Россия» и ЛДПР) будут представлены еще 10 партий. В этом году за несколько месяцев до проведения выборов в Госдуму фракция «Единая Россия» провела предварительное голосование, в ходе которого в партии появились новые лица, в том числе представители ОНФ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook