Путин выигрывает в пиар-войне

Опубликовано 13 ноября 2015 в 12:56
0 0 0 0 0

Владимир Путин доказал, что не имеет себе равных в мире СМИ и пиара. Это стало очевидно еще в 2013 году, когда он вынудил США отказаться от проведения военной операции против сирийского лидера Башара Асада. А год спустя, Запад не смог ничего поделать с воссоединением Крыма с Россией. Об этом написал в статье для The Observer глава одного из крупнейших пиар-агентств в США 5W Public Relations Ронн Торосян.  

«Судя по разворачивающимся в мире событиям, сегодняшние Соединённые Штаты плохо подготовлены к противостоянию с бывшим СССР. Макиавеллиевский гений играет в шахматы, в то время как Америка — в шашки»

Торосян также напомнил, что какое-то время назад в газете The Washington Post Дэвид Креймер, аппаратчик времён Джорджа Буша-младшего, стал яро нападать на Россию. Его гнев пал, в частности, на телеканал RT. Причем сначала Креймер перепутал RT с МИА «Россия сегодня» (РИА Новости), и это учитывая, что он якобы эксперт по России. Разобравшись с названием, он предложил властям США арестовать имущество телеканала в качестве компенсации по делу ЮКОСа. К слову, собственность RT не является государственной.

«Господин Креймер пытается заглушить критику, используя предрассудки и невежество, чтобы разжечь вражду. Он не удосужился настроить прицел, прежде чем начал стрелять своими заявлениями. А в войне слов важны факты — тем более, в войне против блестящего оппонента из России», — сказал Торосян.

В свою очередь, главный редактор RT Маргарита Симоньян так отреагировала на слова Креймера: «Учитывая, что собственность RT не является государственной. Впрочем, кого беспокоят факты или законность? Когда речь идёт о том, чтобы заглушить голос RT и наказать Россию, все средства хороши!»

«По иронии судьбы призывы ограничить деятельность RT часто раздаются от тех же людей и организаций, которые прославляют достоинства многообразия и демократии. Сейчас они хотят заглушить редкий голос, несогласный с предпочитаемой ими линией подачи материала», — утвердила главред RT.

Далее Торосян отметил, что «рупоры правительства Путина», российские англоязычные СМИ, заставили США вспомнить о Первой поправке к Конституции. Атакуемая Западом смелость российской власти «демонстрирует, насколько Россия хороша в пиаре».

«Простая и неопровержимая правда заключается в том, что господин Путин мастерски воспользовался мировыми медиа, чтобы стать самой влиятельной фигурой в мире по версии журнала Forbes вот уже третий год кряду. Президент Обама трясёт саблей, а Россия пускает в ход танки и авиацию. Американский император — голый, а господин Путин — на коне с обнажённым торсом»

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook