Работа в Воронеже: топ-5 сфер для удачного начала карьеры

Опубликовано 12 июня в 15:11
0 0 0 0 0

В экономике Воронежа, как и в других городах России, прослеживается тенденция повышенного спроса на специалистов в области IT. Активна производственная сфера. В городе действует ряд промышленных предприятий, которые нуждаются в квалифицированных кадрах.

Где реально найти работу в Воронеже?

После распада Советского Союза Воронеж, где действовали оборонные предприятия, пережил непростой период изменения соотношения сил в экономике. В городе сохранились крупные предприятия авиакосмической отрасли, машиностроения. Работают два филиала РЖД, специализирующиеся на ремонте пассажирских вагонов, колесных пар и тепловозов. Хорошо развита пищевая промышленность.

Структура реального сектора экономики города обуславливает спрос на кадры. Тройку лидеров формируют:

— специалисты пищевой промышленности: производство продуктов питания и розничная торговля;

— инженерные кадры: практически все сферы промышленности Воронежа;

— промышленники: тяжелое машиностроение, оборудование и приборостроение, горно-металлургический комплекс.

По официальным данным количество вакансий в Воронеже по состоянию на начало июня 2017 года превышает численность претендентов на рабочие места более чем в два раза. Однако при поиске работы необязательно обращаться в центры занятости: они не всегда владеют реальной ситуацией. Найти работу проще и быстрее при обращении к работодателю. Прямые вакансии позволяют избежать лишних коммуникаций и дают возможность лично выяснить требования к соискателю, условия труда и уровень заработной платы.

Где ищет работу молодежь Воронежа?

Старт карьеры — волнительный момент. Отсутствие профессионального и жизненного опыта часто приводит молодых людей в сомнительные организации. Поэтому стоит обращаться к проверенным сайтам по поиску работы, таким как Jobsora. Выпускникам вузов и студентам Воронежа проще всего трудоустроиться по таким направлениям:

— продажи — продавцы-консультанты, менеджеры по работе с клиентами;

— консультирование — менеджеры call-центров, специалисты по продаже продуктов и услуг;

— административный персонал — ассистенты руководителя, офис-менеджеры;

— IT — начинающие специалисты, стажеры;

— туризм и общественное питание — горничные, официанты, повара.

Также можно попробовать свои силы на производстве — найти варианты с неполной занятостью и совмещать работу с учебой. Город-миллионник предоставляет достаточный потенциал для успешного начала карьеры и выбора занятости по душе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook