Развлечения

Разожги огонь! Пособие по свободе от Даниэллы Лапорт

Опубликовано 06 апреля 2015 в 19:21
0 0 0 0 0

Сегодня понедельник, и по странному стечению обстоятельств это День Книги. Книги о мотивации, поиске себя и веры в себя. Книга «Разожги огонь» понравится инициативным деловым леди, ищущим себя и свое место в мире. Она о том, как разжечь в своей душе огонь истинных желаний и достичь внутренней свободы. О том, как оставаться верной самой себе и заниматься тем, к чему есть призвание. О поиске себя и постановке целей, о провалах и ошибках, о балансе в жизни и психологии взаимоотношений, о преодолении страха и достижении гармонии, о карьере и успехе. Книга адресована девушкам, желающим жить полной жизнью, воплощая свои мечты и реализуя свои таланты.

Выделим главные моменты из книги, но для лучшего понимания стоит прочитать ее всю.

Ваши желания отражают вашу истинную сущность. Если сейчас ваша жизнь совсем не такая, как вам хочется, то мечты – топливо, с помощью которого вы будете продвигаться вперед. Если вы хотите использовать свои силы и возможности в полной мере, серьезно задайтесь целью – мечтать о своей идеальной жизни. Ваше подсознание и выраженные желания – золотоносные жилы, ведущие к тому, что, с вашей точки зрения, и есть процветание. Страсть – ветер, наполняющий ваши паруса, а практичность – штурвал корабля. Чтобы добиться желаемого, нужны оба компонента.

Быть компетентной во всем далеко не так полезно, как считается. Вы достигаете мастерства, когда сосредоточиваетесь на развитии ваших сильных сторон и делаете то, что доставляет вам радость. Усиливать надо то, что уже хорошо получается.

Жизненный баланс — это миф, а борьба за него вызывает еще больший стресс, чем само стремление к нему.

Не стоит добиваться всего упорным трудом. Разумнее выбирать путь качественной легкости, делая то, что придает силу. Начиная с легких задач, вы подпитываете свой оптимизм. У вас меньше стресса и больше энергии. Вы способны сделать больше. Легкость — ваш критерий успеха.

Пытаться не бояться — все равно что пытаться не испытывать любопытство. Страх неизбежен и естественен. Лучше заглянуть ему в глаза и найти свои «витамины для души», способные вас утешить.

Принципы могут сломать вам жизнь. Пошлите их подальше, хотя бы некоторые из них.

«Нет» расчищает путь к мечте. Если вам паршиво, не терпите и не ищите оправданий. Просто прекратите делать то, от чего вам не по себе. Выбирайте путь, созвучный вашей душе.

Оставьте свои амбиции. Ясное понимание того, как вы хотите чувствовать себя на работе и в жизни, важнее, чем постановка целей. Ясность дает вам чувство удовлетворения и освобождения.

Каждый из нас способен быть творцом. Быть творцом — значит делать что-то с душой. Когда вы вкладываете в приготовление семейного обеда или вечеринку для друзей всю свою душу, вы тоже создаете поэзию.

Отдавать совсем не плохо. Будьте щедрыми. Щедрость — движущая сила духовного развития. Отдавая, вы приобретаете друзей, становитесь богаче и здоровее, любите больше, сияете ярче и живете полной жизнью.

Революция – это образ существования, который превращается в значительно улучшенный образ действий. Чтобы разводить огонь и устраивать революции, нужны упорство и вера.

И вот вам задание на сегодня. Ответьте себе на следующие вопросы:

1. Что вам нужно делать в своей жизни и на работе? То есть что должно происходить, чтобы все шло гладко.

2. На каком уровне вы умеете выполнять каждый вид деятельности? Низком, достаточном, хорошем, великолепном?

3. Какие действия из вашего «списка нужных дел» по-настоящему придают вам силу, активизируют и позволяют почувствовать себя бодрее?

4. Какие действия из вашего «списка нужных дел» вам не по душе или вообще раздражают?

5. Изучите свой список, прислушиваясь к своим мыслям и душе. Возможно, какое-то действие удается вам не очень, но по-настоящему вдохновляет. А другое занятие вы считаете «ниже вашего достоинства», но оно придает вам силы. Что вы можете сделать для развития этих сильных сторон и интересов? Пройти коучинг, курсы, тренинги? Брать уроки, посещать мероприятия, читать книги, налаживать связи с людьми, наставниками, выделять время?

6. Какие три шага вы сделаете на этой неделе для развития и подпитки своих по-настоящему сильных сторон?

7. Какие три шага вы сделаете на этой неделе, чтобы меньше времени тратить на действия, которые вас угнетают и не подпитывают ваши по-настоящему сильные стороны?

8. Как вы хотите чувствовать себя, когда к вам придет успех? Опишите состояние успеха для вас, какие конкретные шаги могли бы привести вас к успеху?

9.  Когда вы чувствуете себя очень сильной, увлеченной страстью, свободной, невероятно полезной, радостной, вдохновленной? Старайтесь повторить эти ощущения как можно больше.

Желаем вам успеха и свободы!

 

Иллюстрации: noell oszvald

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook