Развлечения

Редакционный эксперимент: как гадалки разводят людей

Опубликовано 18 июля 2016 в 15:29
0 0 0 0 0

Очень часто в тяжелых жизненных ситуациях хочется переложить все свои проблемы на чужие плечи — этим и пользуются гадалки. Тонкие психологические приемы и немного актерской игры — вот и все, что нужно этим авантюрным натурам для быстрого заработка.

Мы сейчас не будем отрицать существования сверхъестественного — допустим, где-то там действительно есть истинные провидцы. А вот в магию в таком количестве, в котором она значится в различных объявлениях верится с трудом.

Как это работает?

Гадалки — это опытные психологи, причем как с дипломами, так и без. Но иногда на такой заработок идут и актрисы, которых не устраивают их гонорары.

Опытная гадалка может получать в день от 10 до 200 тысяч рублей.

Для начала схема проста — вы записываетесь на прием, сообщая свой возраст и цель визита (гадание, снятие порчи и т.п.), а это уже неплохая подготовка для «колдуньи», она понимает, как с вами разговаривать и на что давить. Далее по поведению клиента гадалка быстро определяет психотип и начинает извергать огромный объем информации, параллельно задавая вопросы, пытаясь убедить, что все проблемы пришедшего предсказателю ясны.

Потом идут абсолютно общие фразы из серии: «Вижу, вижу темное пятно на твоей ауре, у тебя есть враги» (А у кого их нет? Особенно из тех, кто до того отчаялся, что решился на поход к гадалке).

Особые приемчики

Свечи, карты, полутьма — вот главные друзья «ведьм». Ах да, еще можно нашептывать какие-нибудь заклинания — все это будет действовать на клиента как гипноз, еще бы, настоящая атмосфера таинственности. А если в итоге ничего из предсказанного не сбудется — не беда! Ведь ведуньи не дают никаких гарантий и несколько раз за сеанс обычно напоминают, что все, конечно же, видят, но будущее может в любой момент измениться из-за каких-нибудь ваших поступков.

Ну а если перед сеансом гадалка нашла вас в соцсетях, так это вообще джекпот (для нее, конечно же). Теперь она знает как и когда вы расстались со своей второй половинкой, есть ли у вас работа, что из себя представляют ваши друзья и родственники и многое другое, чем потом можно козырять, ссылаясь на всевидящее око.

Гадалки в социальных сетях

Еще один интересный пунктик. В том же самом ВКонтакте можно найти массу аккаунтов гадалок, которые помогут решить все ваши проблемы и подсказать с будущим прямо онлайн.

Наша редакция не сдержалась и написала парочке таких провидиц, умоляя оказать скорую магическую помощь. В ответ приходили сообщения с просьбой чуть подробнее разъяснить свою ситуацию. Мы писали всем одну и ту же выдуманную на ходу историю:

«У меня есть молодой человек, но он постоянно от меня уходит, я боюсь, что когда-нибудь он не вернется. Проблемы с родителями, да и работу уже год найти не могу.»

В общем, стандартный такой набор жалоб с которыми и обращаются к гадалкам.

Провидицы обещались помочь незамедлительно за суммы от 350 до 1500 руб.

К слову, никто из них не увидел, что ни одной из этих проблем в действительности нет. Так что редакция The Voronezh Room призывает не вестись на дешевые перспективы решения проблем и разгребать  все самостоятельно, не надеясь, что в тяжелой жизненной ситуации магические силы придут вам на помощь.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook