Ириша
Ириша 10.02.2016

Региональный туроператор на базе воронежского аэропорта поможет развить внутренний туризм

В аэропорту Воронежа состоялась встреча руководства компании с представителями туристического сообщества Черноземья и создателями уникального всероссийского проекта «Be in Russia». Такие встречи проводят для проработки проекта по созданию на базе воронежского аэропорта регионального туроператора, сообщается на сайте аэропорта.

На встрече обсуждали вопросы о целесообразности проекта и запланированной программе чартерных рейсов из аэропорта Воронеж, делились идеями о развитии направлений, которые могут стать востребованными уже в этом году.

Гости из Москвы — Александр Мальцев и Евгения Зорина рассказали в своем проекте «Будь в России» («Be in Russia предложили провести всероссийский Фестиваль лучших мероприятий на территории всей страны. Основная идея проекта «Be in Russia» – создание всероссийской площадки, где каждая область и город могут презентовать свои возможности в формате MICE-мероприятий (от англ. Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions). Фестиваль – ресурс для обмена опытом ивентов любого формата, поиска лучших event-агентств и специалистов для организации деловых мероприятий. Участники встречи готовы делиться своими наработками при условии консолидации усилий в развитии внутреннего туризма. В роли такого консолидатора рассматривается региональный туроператор.

По итогам встречи участники выразили общее мнение, что Воронежская область давно нуждается в разработке и активном продвижении собственного бренда как на российских, так и на зарубежных площадках. Привлекательность региона – одна из приоритетных задач в развитии внутреннего туризма.