Ректор ВГАИ Эдуард Бояков уходит в отставку с 1 июня

Опубликовано 28 мая 2015 в 15:36
0 0 0 0 0

Ректор ВГАИ Эдуард Бояков уходит в отставку с 1 июня. Об этом он сообщил на встрече со студентами 28 мая. Представителям СМИ культурный менеджер сказал, что не смог перебороть бюрократическую систему.

Он надеялся создать из ВГАИ «лучший культурный вуз страны», хотел расширить список факультетов, занявшись подготовкой кинооператоров, композиторов, специалистов кукольного театра, циркачей, продюсеров. В окружении ректора говорят, что одной из причин ухода считается то, что господин Бояков неправильно понял свою должность — «ему приходилось заниматься рутиной, а он хотел творить с быстрой отдачей, много бумажной работы и ограничений не для него», — пишет «Ъ».

Скандальную известность Боякову принес доклад «Воронежский пульс», посвященный оценке культурной жизни региона. Эта работа вызвала множество споров — часть экспертов называли ее «честным анализом» ситуации, другая — «непрофессиональным и поверхностным творчеством».

Но самым затратным проектом Боякова должно было стать создание арт-кластера на месте разорившегося Воронежского экскаваторного завода. Однако авторы проекта не учли, что после банкротства завода оказалось множество мелких собственников земли, а единственный крупный владелец собирался наладить производство тяжелой техники. И проект предсказуемо забуксовал.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook