Ресурсный центр некоммерческих организаций в Воронеже

Опубликовано 16 декабря 2015 в 15:18
0 0 0 0 0

Ресурсный центр некоммерческих организаций (НКО) заработает в начале февраля 2016 года, сообщил координатор Большого совета НКО Валерий Черников на презентации концепции будущего центра.

Центр окажет имущественную, информационную и консультационную поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО), сообщает riavrn.ru.

В структуру центра войдут коворкинг-центр с выходом в интернет и конференц-залом на 70 человек, информационно-консультационный и проектно-методический центры. По словам Валерия Черникова, пока коворкинг-центров для некоммерческих организаций в России «как таковых нет».

В информационно-консультационном центре представители НКО смогут получить консультацию юриста, бухгалтера, специалиста по проектной деятельности и IT-специалиста. Проектно-методический центр займется организацией и проведением семинаров, круглых столов, лекций, информационной поддержкой.

Работа ресурсного центра поможет подготовить общественников к выполнению государственных функций, сообщил на презентации начальник отдела социально-политических проектов управления региональной политики Александр Холод.

– Передача государственных функций некоммерческим организациям в регионе уже практикуется – в первую очередь, в оказании социальных услуг. Но пока социальные работники используют заказы, которые предлагает им государство, а можно сделать так, чтобы они выполняли эту функцию по собственной инициативе. В НКО есть люди, которые реально могут этим заниматься, – считает Холод.

Он отметил, что за последние годы НКО в регионе «вышли на качественно новый уровень работы».

Адрес центра — ул. 25 лет Октября, д. 45.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook