Ириша
Ириша 05.03.2016

Ресурсный центр НКО открылся в Воронеже 4 марта

4 марта открылся ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций (НКО), сообщает пресс-центр областного правительства Воронежской области.

В информационно-консультационном центре представители НКО, инициативные группы и отдельные активисты, которые реализуют социально значимые некоммерческие проекты, смогут получить консультацию юриста, бухгалтера, специалиста по проектной деятельности и IT-специалиста. Директор Центра Валерий Черников отметил, что в учреждении находятся также коворкинг-центр, конференц-зал и переговорная, компьютеры с выходом в интернет, что поможет в общественной работе.

В регионе насчитывается 3 тысячи социально ориентированных НКО, но результаты соцопросов говорят о том, что 70% жителей области мало знают о деятельности НКО. Поэтому актуальная задача сейчас — формирование благоприятной информационной среды для волонтерства  и освещение мероприятий в СМИ.

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Андрей Марков подчеркнул необходимость доступа социально ориентированных НКО к бюджетным средствам, реализации совместных проектов, проведения мероприятий с федеральными грантооператорами и информационной поддержки деятельности НКО.

табличка

Ресурсный Центр НКО находится по адресу ул. 25 лет Октября, д. 45, 6 этаж.