Redactor 18.02.2016

Российская молодежь открыта для контактов с другими государствами

Сегодня состоялась встреча Владимира Путина с членами заявочного комитета на проведение фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. 

На встрече российский президент выразил мнение, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который состоится в 2017 году в России, должен продемонстрировать готовность страны к развитию международных контактов. Во встрече приняли участие представители Всемирной федерации демократической молодёжи, всероссийских молодёжных объединений и студенческих сообществ из разных городов и регионов страны.

Первоисточник фото: http://kremlin.ru/

Мероприятие проводится раз в четыре года, и в следующий раз принимающей страной будет Россия. Фестиваль молодежи и студентов-2017 пройдет в Сочи.

На встрече Владимир Путин отметил, что в Генеральной ассамблее демократической молодёжи за Россию проголосовали единогласно, что на его взгляд, является позитивным показателем. Это говорит о том, что те, кто занимался подготовкой заявки от Российской федерации, подошли к делу ответственно и качественно выполнили свою работу. Президент выразил мнение, что проведение фестиваля в Сочи — для России хорошая возможность продемонстрировать свою открытость для поддержания контактов с другими государствами.

Владимир Путин напомнил, что организация появилась, в ноябре 1945 года, сразу после окончания Второй мировой войны. Свою цель организация видела в достижении устойчивого состояния мира. Организаторы фестиваля стремились развивать отношения между молодыми людьми разных национальностей и вероисповеданий. Все эти годы организация работала достаточно успешно.

Первоисточник фото: http://kremlin.ru/

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в СССР впервые был проведен в 1947 года и тогда, по словам Владимира Путина, для многих стал надеждой на то, что «железный занавес» вскоре поднимается. Фестиваль объединяет около 160 молодёжных организаций из более чем 100 стран мира. В России мероприятие проходило дважды – в 1957 и 1985 годах. Последний фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году.