Российские парламентарии призвали к ужесточению ответственности за терроризм

Опубликовано 20 ноября 2015 в 14:41
0 0 0 0 0

СЕГОДНЯ, 20 НОЯБРЯ, В КОЛОННОМ ЗАЛЕ ДОМА СОЮЗОВ ПРОШЛО СОВМЕСТНОЕ СОБРАНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПОСВЯЩЕННОЕ ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ.

В ходе собрания спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность в победе человечества над терроризмом. Он отметил, что в России прекрасно понимают, что террористы «не просто пытаются отомстить России, Сирии, Франции и ряду других стран, их главная цель — разрушить сами ценности цивилизованного мира, культуру и демократические принципы».

«Я ХОТЕЛ БЫ ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ ПРЯМО ЗАЯВИТЬ, ЧТО МИР, ПОСТРОЕННЫЙ НА ЦЕННОСТЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ И СОТРУДНИЧЕСТВА, МИР, СТАВШИЙ МНОГОПОЛЯРНЫМ, ВЕРНУТЬ В ЭПОХУ ВАРВАРСТВА НЕВОЗМОЖНО. ПУСТЬ ОБ ЭТОМ ТЕРРОРИСТЫ И БАНДИТЫ НЕ МЕЧТАЮТ. РОССИЯНЕ И ВСе ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТВЕРДО УВЕРЕНЫ, ЧТО ПОБЕДА ОСТАНЕТСЯ ЗА НАМИ»

Российские парламентарии призвали к ужесточению ответственности за терроризм, в том числе его пропаганду и финансирование. Также они предложили усилить меры безопасности граждан во время массовых мероприятий, на транспорте и в других общественных местах, «считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов».

«УЖЕСТОЧИТЬ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТЕРРОРИЗМ И ПОСОБНИЧЕСТВО ЕМУ, ВКЛЮЧАЯ ВЕРБОВКУ, АГИТАЦИЮ, ПРОПАГАНДУ МЕТОДОВ И ПРАКТИК ТЕРРОРА, А ТАКЖЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ЛЮБУЮ ИНУЮ ПОДДЕРЖКУ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ГРУППИРОВОК»

Участники заседания упомянули предложение Владимира Путина создать широкую международную коалицию по борьбе с терроризмом и заявили о необходимости сотрудничества со всеми государствами без исключения.

«ТЕРРОРИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЪЯВЛЕН ПРЕСТУПЛЕНИЕМ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ И ЖЕСТКО ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВАХ ПЛАНЕТЫ»

«Предпринимать совместно с субъектами Российской Федерации, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями, средствами массовой информации необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней. Обществу нужен устойчивый иммунитет от террористической заразы и от любых идей, направленных на разжигание национальной или религиозной ненависти, на подрыв общественного порядка, — только тогда все попытки экстремистов будут заведомо обречены на провал», — говорится в документе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook