Россия накормит Китай воронежскими кроликами

Опубликовано 06 мая 2016 в 18:01
0 0 0 0 0

Воронежская и китайская компании вместе с министрами сельского хозяйства РФ и КНР Александром Ткачевым и Хань Чанфу подписали договор о строительстве завода полного цикла по выпуску кроличьего мяса 3 мая. Объем инвестиций со стороны китайских предпринимателей — $100 млн.

Планируется ежегодно содержать 3,3 млн кроликов, выпускать пять тысяч тонн продукции и частично экспортировать ее в Китай, так как потребности страны с каждым годом растут. Несмотря на то что Китай — лидер в этой отрасли и ежегодно выпускает 660 тыс. тонн. кроличьего мяса.

План производственного комбината и его мощности совпадают с проектом 2013 года. В марте 2013 года в Новой Усмани собирались возвести комплекс, состоящий из кролиководческих ферм и фермы по производству комбикорма, убойного цеха и селекционного центра. Стройку разбили на 3 этапа с окончанием первого в 2015 году. К сожалению, ничего не вышло и китайская сторона проект заморозила.

Причина неудачи проекта 2013 года — высокая нестабильность экономической обстановки в России и инвестиционные риски из—за экономических санкций.

Теперь главы сельских хозяйств стран—партнеров возродили проект и прилагают максимум усилий, чтобы довести его до практической реализации и завершить к 2017 году. После встречи министров в Пекине китайская кролиководческая компания «Чжунхэн Чжунсинь» согласилась выдать воронежской «Международной кролиководческой компании» первый кредит.

«Международной кролиководческой компании» будет принадлежать будущий комплекс. У гендиректора Алексея Емельянова — 51% акций компании, а еще 49% принадлежат «Чжунхэн Чжунсинь», которая и будет кредитовать проект.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook